共享资源作文高考(精品
随着时间的推移,社会在进步、在发展,无论是经济还是资源,国家也在一点点发展壮大。人们也不再像从前那样只为了在社会中立足,而不顾他人的处境,而越来越多的是在朋友需要帮助时拉他一把,在自己有好的商机时与他人合作、共享
现今,“共享”这个字眼变得炙手可热,无论是共享单车、共享书店,还是……,只要与“共享”有关系的,无一不被视为是潮流的标志。
曾几何时,我们总会向马路上稀有的车辆投去羡慕的目光,这对那时的人们来说,买车是一件遥不可及的事。而现在,曾经的遥不可及却变成了触手可得,马路上处处是私家车的喧闹。从享受开私家车的静谧自豪,却一点点变成现在路上举目可见的吵闹。从遥不可及到触手可得,从梦寐以求到不足为奇,这无一不证明时代的进步,处处都显示出生活极快的步伐。
正因如此,“共享单车”被推回热潮。
在芸芸众生的眼中,“共享”是一个再简单不过的词汇,也就是这样一个微乎其微的词汇,成了举足交谈的潮流。低碳、环保、便捷、省钱,贴切迎合民众的8个字,也就是民众们广泛使用共享单车的最大原因。可是,即便共享单车再怎么新潮、热门,却也总会有一些问题。
人们根据自己所需来使用,却没有按照规定停放好车辆。当新闻的镜头转向静安区某片荒芜草地时,这整片荒芜却成了一整片“车海”。许多人都抱怨共享单车大面积地挤占公共区域,使电瓶车、摩托车无处安放。在多次抱怨后,忍无可忍,只得打电话给区域规划局,强硬地将单车移至他处,一来二去,就形成了如今这般“壮阔”的景象。正是因为人们毫无规矩地乱停乱放,才会导致如今惨状,让这些单车还没充分发挥极致,就遭到废弃,这无疑也会使共享企业亏损一大笔费用。
还有些人将单车车前车后的二维码刮花,记下车的编码,将公享单车占为己有;或是将车头车尾改装了的,让这辆本该是造福于社会的成为自己的私有财产;或是直接无所顾虑停放在家门口的。这样的做法像是有意无意地与共享企业作对,也绝对是给了共享企业发展路上当头一棒。这些自私自利的行为,也确确实实地测验了国民素质。而结果也并不理想,这些令人作呕的行为也算是发展路上的一大阻碍。
骑着单车,刷着朋友圈,配上几张骑单车的美照,附上几行倡导绿色出行的文字,这也成了人们常做的事了。不管是为了享受一种新的生活方式,还是那些着实是绿色环保主义者,或是那些图个省力的人,都应该在单车物尽其用后,将它规矩地停放,而不是骑完后就不管不问,不负责任的地让它而去。也许许多人还把“共享”引到为自己所用这个误区,而忽略了本该造福于社会的初衷。
共享企业是靠民众的图利而创办,也可以靠民众的图利而日益衰退,甚至最终导致破产的结局。共享是一波可以推动社会的引力,而这波引力也与国民素质密切相关。只有我们控制住一己私欲,才可以让这些利人利己的资源,造福于你我,造福于这个社会。