共享资源作文高考(精品
随着人们信息技术的发展,越来越多的东西变成了“共享资源”。这些资源像是现代的当铺,只要你的信誉值在要求范围内,就可以少用或不用钱租赁。而我们生活的环境也逐渐成为了“共享时代”。
先从最近几年新兴的“共享单车”说起,现在的上海,哪里不是处处都有它?而由于人们庞大的需求量和单车良好的前景,它也逐渐由清一色的“摩拜”发展成了“OFO”,“小鸣”,“享骑”等各种各样的共享单车。人们也逐渐习惯了使用共享单车,从原先的“实在不行就骑共享单车吧”到现在共享单车已是人们近距离出行的最好选择。不得不说,共享单车已经融入了我们的生活,也逐渐改变了人们的生活理念。
再往前想想,我们身边的图书馆,不就是共享时代的开端吗?图书馆把各种各样的好书聚集到一起,人们不用花钱买书,就能读到自己想读的书,查到自己想查的资料,如果一时看不完书,只要办一张借书证便可以把书带回家看。你翻阅的书,也许已经被同样喜爱和需要它的人翻阅过无数次,在知识的海洋里我们共同享有。
要说共享时代最大的亮点,就是现在随着手机,电脑的普及,人们在工作和生活中的信息共享越来越便捷。一个新闻刚刚公布,不出一会满城皆知,不用等待报纸的递送和电视的新闻时间;一个朋友圈刚刚发布,就收到朋友的许多个赞和评论,不用等待聚会的时候才能分享心得;不认识的英文单词,关注的各类试题和答案,喜爱的明星,想买的衣服等等所有我想查询的,通过网络都可以得到最快的答复,而不仅仅是查字典,问老师,追剧,逛街等传统的方式。
现在越来越多的共享资源正与我们每个人密切关联,不出几年,也许还有些意料之外的事物可以共享,你想到了吗?