共享资源作文800字
现在,越来越多的共享资源出现在大众面前。它给人们的生活带来的巨大的是变化。它不仅给人们的生活带来便利,同时也无形之中使得人们的关系变得愈发亲密。
我第一次接触的共享资源是共享书店。那天我的小表妹兴冲冲地拉上我走进一家带来阵阵墨香的,古朴的店铺。她告诉我这是新开的共享书店,里面有很多书籍供人们阅读。我听着表妹的介绍,心中一喜,匆匆跟她说了几句,就立即投入书的世界。我用目光扫着那高大书架上一排排整洁的书,心里很高兴,但是,我犹豫起来,不知道要选哪本书好。我想了想,手最后还是向那本看上去无人问津的《红楼梦》伸去。但同时伸出手的,还有另一双纤细的手,我心中一惊,然后有些紧张地问她:“这么巧呀,那就让我们一起看书吧。”她一愣,有些犹豫地说:“好,好吧。”于是我们便找个地方坐下一起翻开那本《红楼梦》。时间不知不觉过的飞快,我们俩看完那本书,也熟络起来。她说她叫小婷,性格内向,同我一样也是个书痴,我们有着相同的兴趣爱好。在聊完这之后,我们又一同去找了其他书看。时光如梭,当那炫烂的红霞覆盖了整个天空,就像一匹上好的红色锦布,美丽如画。眼看天色不早,我们便各自回家了。虽然此时我们已经劳燕分飞,但我觉得有一个萌芽正在我们心中悄悄冒出来。后来,我们果真成了至交好友。我没想到,原来共享书店并不只是让人阅读的地方,还是尊敬人与人之间友善关系的桥梁。
当然,共享资源也不仅仅只有共享书店。还有方便他人出行的共享单车,认识他的人还亲切地叫它“小黄车”。还有供爱好运动的人去完成他们锻炼的共享体育馆。总而言之,在共享资源出现同时,给人们带来了无尽的益处。
但是,不知为何,也有不少人不珍惜自己身边的共享资源,他们随意破坏那些公共用品。他们损坏图书,给共享单车上私锁并刮掉车身上的二维码,把那些公共的用具随意拆毁……
在此,我呼吁大家:让我们一起保护好身边的共享资源吧!因为它给我们生活带来便利更因为他是让我们社会和谐融洽的利器呀!