共享资源改变生活作文500字
随着科技的进步与时代的发展,越来越多的共享资源走进了人们的生活:随处可见的共享单车、便于阅读的共享书店、使用便捷的共享篮球……这些都与我们的生活密切相关,是人们的好帮手。有了它们,骑车只需轻轻一扫,再也不必担心走不动路、打不到车了;借书只需几个小步骤,再也不用走远去图书馆借了;篮球想玩即可到手,原来的不可能都变成了可能,麻烦的事都变成了便捷的事,不必再担心了。
现在是21世纪,人类迅速发展,共享资源随处可见,这也验证了人们的诚信度。早闻有许多关于共享单车的事,如:从河底捞出百来辆共享单车,共享单车被刮二维码被占为己有,被上锁成为私家车……这些事已不在少数。现在,经过防范,很多小区门口都竖起了“禁止共享单车进入”的牌子,有些共享单车将二维码做了保护,有些共享单车设置了专门的停车站点等措施,提防了很多类似的事。共享资源是提供给所有公民的资源,是人们共同的责任,应该保护好资源,方便下一位骑者,下一位读者,下一位运动者使用,将美德传递下去。
共享时代来临,无疑是人们的一大福利,既便于使用,又提高效率,是如今人类生活中的必备品,只需一部手机,几步步骤即可使用,人们的生活理念也随之改变,手机也就是这一切的主宰,可以说,这一切都离不开它。我们也应该随时代改变,创造新时代,为人们的生活作出贡献,成为新时代的主人!