共享资源的利弊作文400字
近年来,中国的经济发展愈发快了。最近,出现了许多“共享单车”上下班匆忙,只需拿手机一扫,就可以骑走,使用完毕后锁上就好,而且只需几元的租金,十分方便
不仅如此,续“共享单车”后,又有了“共享图书”,“共享篮球”等,为人们的生活提供了很大的便利
事物都是有两面性的,有利,也有弊。
就说共享单车吧,在现在的共享时代,随处可见小黄车和膜拜的身影。只是,常常见到他们残缺不全的“尸骨”或是少了某个部件,东倒西歪地躺在地上。有的人走在路上却只是扫了一眼,如同没看到一样,继续走自己的路。不仅如此,有的人还把共享单车骑进自己小区当作自己的私有物。
我曾在地铁口见过这样一个画:一个中年人用完共享单车,将车停下后锁上就离开了,但车没有放好,重重地倒在地上,发出一声巨响,那人只是回头看了一眼,就转过身,两手插着口袋离开了。
共享资源固然是一件好事,但它是为所有人服务的,并不是独属一人。可是如果人们一直以自我为中心,不考虑别人的感受,那么这可能就说不好了。