非共享资源作文800字
从一开始的共享单车,到如今越来越多的“共享式”资源出现在了我们的视野中,现在的“共享时代”建立在我国经济逐渐稳定的层面上,向着共产行进了,母庸置疑,这,是一件好事。共享资源将人们,也就是所谓个体之间链结成了一个珠网,能够将社会的融合性与关联性提升到一个新的高度。
但为何我们身边的评价褒贬不一,甚至反对的声音多过肯定呢?时常可以看到路边的共享单车过量停放,侵占人行道;被共享的车辆、书籍等物品被恶意破坏;租用者给单车上私锁,不归还共享雨伞等等。非常明确,这是极大一部分使用者素质低下的表现。
在真正的共享时代之下,所有物品都是会“易主”的。而只有一种“非共享资源”。那是人们的精神与思想。比起随处可见的共享单车。人的大脑只有一个,而它就好好的长在那里,那个地方收纳了你所学的知识,你所诞生的思想,最重要的是它见证了你的行为,反映了你的素质。
在共享的珠网当中,非共享资源就像一个个绳结。焊接着网链,它决定了珠网的幅度与坚韧性。
很多人会认为我的这席话不过是老生常谈,但任何有底线的公民看到国人外出旅游破坏环境,行为低劣,甚至被其他国家的新闻媒体写作头条……
这是一种耻辱,应该会这么想。
在国家给学子高强度的灌入一些可能他们终生都不会再用第二次的文化知识前,或许应该教给他们什么是素质。
西方神话中,上帝所创造的人类祖先,亚当和夏娃生活在上帝所设计的“共享空间”伊甸园,按需索求,没有什么贪念会使他们疯狂,直到他们听信了撒旦的谗言,吃下禁果。他们得到了智慧,但却打破了这个共享空间的规则,被流放经历苦难。
当然,如今的共享时代不像神话中的原始,人们已经掌握了智慧,但正如上帝没有教给亚当和夏娃如何去遵守规则,现在大部分的人们依然缺乏这个观念,而这一点正是我们应该去做好的,当然,是教会我们自己。
共享时代是国家经济繁荣的产物,而“非共享资源”则是托起其的根须。而这正是全人类都应该思考的话题。