初中晚餐的作文600字
“何宇轩,快过来吃饭,今天吃你最爱的牛肉。”
“哇塞,有牛肉耶,好,我马上来。”说完,我一溜烟跑向了餐桌。
可等我到时,老爸已经在餐桌旁大快朵颐了,我竟然看见他的碗里有好多牛肉!“住嘴!”我大声喊,爸爸呆住了,我趁机以迅雷不及掩耳的速度一把抢了过去,嘻嘻,道高一尺,魔高一丈。我拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来,爸爸气得眼珠子都要掉了。
“今天奥数竞赛怎么样?”
“有个牛人考了97分。”我边吃边说。
“你多少?”
“89分。”
老爸生气得一拍桌子,震得我打了个趔趄,“又没考到第一?”
“那是当然。”我吐吐舌头,扮了个鬼脸。
爸爸气得吹胡子瞪眼,我这次可是第二名,战争马上平息了。可没想到一波未平,一波又起——“扫把星”弟弟来了。
妈妈举着两大盘香喷喷的菜走了过来,我一下子两眼放光,像饿狼一样扑了上去,可,可是表弟已经率先把鸡腿抢走了,呜呜呜。我看着一桌子琳琅满目的饕餮盛宴,有色香味俱全的清蒸鲈鱼,有令人垂涎三尺的糖醋里脊,有健康美味的青菜……我立刻拿起筷子去夹龙虾,弟弟执意要和我作对,他的筷子夹住了我的筷子,两双筷子拳脚相向,可爸爸妈妈都依着表弟,呜呜,我才是亲生的呀。我又去夹美味的酸菜鱼,被妈妈抢先了;又去夹素鸡,被爸爸抢先了,我心里越来越不是滋味,就一扔筷子,大叫道:“我不吃了!”就一转头走了。
这真是一场特别的晚餐,我尝尽了悲怆和喜悦……