平凡的一天初中
“叮铃铃……叮铃铃……”枕边的闹钟响了,我睁开眼:新的一天又到来了!草草吃过早餐,我便骑着自行车上班去了。一路上,天空飘过的白云与我问好,路边五彩缤纷的花朵向我打招呼。来到学校,我开始了一天的工作!
第一节课我坐在办公桌旁,开始批改学生们的作文。其中有一篇写得非常好,是在写他穿越到十年后的事情。故事中的他成了一位律师,在法院上为别人的案件辩论。看着看着,我不禁想起我上小学的时候,那时我的梦想是成为一位画家。可现在,我却坐在学校的办公室里批改着学生们的作文。哎,我的梦想呀,什么时候才能实现呢?想到这,我不禁感慨着。
第二节课是我的课。我匆匆走进教室,开始上起了课。不知是不是因为期末考试快到了的原因,学生们上课都很认真地听讲,时间很快也就过去了。
上完了两节课,该去吃午饭了。我和几位老师走在校道上。一路上,望着路旁光秃秃的的树枝,我不由地想:现在是冬天了,要是在家乡,树上应该还挂着许多绿叶吧?家乡的冬季真反常啊!
下午我又给学生们复习了几篇课文。现在的课文比起我上学那会的,难度可真提高了很多。就说现在吧,我教的是四年级的语文,可是却和我上小学六年级的课文差不多。下课后,我与年级的另外几个老师开了个会,就匆匆地赶回家吃饭了。
忙了一整天,才发现今天原来是12月31日,再过几个小时,我就又老了一岁了。哎,想到这里我都好想哭。顾不了哭了,我先给远在家乡的妈妈打个电话,也给她问声新年好。然后,洗完澡就立马钻进被窝,舒舒服服地睡觉喽!