写倡议书的作文保护地球
当你还在破坏环境的时候,你可曾想到我们的生存环境正在一步步的恶化?当你在美丽的校园里随手扔垃圾的时候,你可曾想过白色垃圾正分布在每一个角落。当你在浪费纸张的时候,你可曾想过大树正在逐渐消失。当你在浪费粮食时,你可曾想过地球的土地正在慢慢退化。
地球,曾经是美丽的星球,现在变得一片狼藉。听过《地球治病》这篇文章吗?地球妈妈找遍了所有的地球医生,却没有治好。这篇文章告诉我们,如果真想治好地球的病状,只有人们认识到绿化这个问题,所有的问题迎刃而解。设置植树节,并不是光种树,而是要我们认识到保护环境的重要性,多种植树木。
如果没有了树木,地球将没有生命,没有优美风景,没有可爱的一切事物。从地球上有生命开始,树木就变成人类生存的基本。正是靠着树木,人类才生存到了现在,过着快乐的生活。可越是生活条件越好,人们的保护环境意识就越浅。往河里排放污水,乱砍树木……
地球的淡水资源本来就少,如果再往里面排放污水,乱投垃圾,那淡水资源就只剩一点点了。
中国的淡水资源只占世界的二十分之一,可见淡水源在我们国家是多么的少。
一个人乱扔一点垃圾,看不出地球有什么变化,可如果全球60亿每人都扔一点的话,世界会变成细菌的王国,变成垃圾满天飞,从一个世界民族之林的强者,变成一个落后的国家。
如果想拯救的地球,从现在开始,讲究卫生,每天节约一张纸。那些商家们,可以想想,是钱重要呢?还是生命重要呢?
爱护地球,保护环境!让美丽充满世界,让清香飘满空中,让绿色在世界上永远生存!
保护地球,让家园更美!