珍爱生命远离毒品
地球是我们共同的家园,我们在这里繁殖后代,演奏着生命的乐曲。生命本该珍惜,可有很多人因为毒品给他们的生命画上了句号,毒品就像一个白色魔鬼,无生无息地来到了我们身边,我们要警惕啊。
毒品像幽灵,最容易感染的是青少年;毒品像猛虎,它最容易下手的是青少年,有些少年染上毒瘾有可能是因为一些大人的挑唆;也有可能是禁不住毒品的诱惑;更有可能是一时引发了好奇心,可能吸毒者他们永远不知道,他们这一次就引发了下一次,下下一次。。。。。就再也没有了限制,搞的一发不可收拾。他们那璀璨的年少,有可能就在戒毒所里度过了。
毒品主要有海洛因,冰毒,摇头丸,鸦片,吗啡等等,它们都是幕后的罪魁祸首。我在网上看见吸毒者的图片,他们个个面黄肌瘦,疯疯癫癫,十分令人生畏。我看见了一篇短文,上面描述了初中一名学习优秀的男孩,因经大人挑唆,染上了毒瘾,学习一再下降,老师父母同学劝他他不听,最后精神崩溃,拿着罐子猛砸自己的头,后来被送进戒毒所接受治疗。毒品,它毁了多少人的前途,令人痛心疾首。
吸毒者可以说成了毒品的傀儡,吸毒不仅对人的身体有极大的危害,还让吸毒者产生了一种依赖心理,整天去偷去抢,目的只为了那么一丁点毒品,自从染上毒瘾了,他们变得易暴易怒,对家人也渐渐淡漠了。吸毒者不仅毁了他自己美好的一生,还毁了自己的家园,危害了整个社会,弄的家破人亡,妻离子散,有时候,毒品吸得过度,还有可能导致死亡。毒品,它残害了多少人的生命,令人义愤填膺。
吸毒者染上毒瘾后,为了买毒品,他们开始不劳动了,挥霍父母的家产,迟早,一座大山也会被吃空,红了大半天的明星也会变成不起眼的平凡人;气派的大别墅也会变成茅草屋;富人也会变成贫困的农民。毒品它挥霍了多少人辛辛苦苦赚来的的血汗钱。
在这里我提醒大家,一定不要去沾一丁点儿毒品,请大家记住这一段打油诗:
三代受累全家苦,四处借钱债台筑,五体发抖瘦如柴,六亲不认兽性凶;
七情尽付东流水,八方浪荡两手空,九死也悔往来世,十分悲惨可怜虫
请大家切记,“珍爱生命,拒绝毒品”!