珍爱生命远离危险征文
生命是一个永恒的话题!
有了生命,才有了希望和梦想;有了生命,才有了快乐与悲伤;有了生命,才有了失败与成功;有了生命,才有了幸福!可见,生命是多么宝贵!
生命是不可重复的,它对每一个人都很平等,当你珍惜它时,它就如一个小孩子,静静的守护在你身边,保护你,助你走向成功之路,但是,当你把它当一个奴隶使唤他时,对它又打又摔,不尊敬爱护它时,它也会发起暴脾气,离你而去。所以,请珍爱生命,而珍爱生命的前提是——远离危险!
有的朋友说像远离危险的米粒大的事,何足挂齿呀!哼哼,稍不留神,鲜血铺满地!
前几天的一件事至今让我心惊胆战。那天,我和表姐去街对面的文具店买笔袋。刚出门时,我们有说有笑的,但刚走到街口,便听到刺耳的急刹车,紧接着,有如雷鸣般的碰撞。我们惊呆了,抬头一看,原来是一辆黑色的电动车与一辆深红的轿车相撞。那辆电动车当场倒地,另一辆轿车的车灯被撞得零零碎碎,不堪一击。而我和表姐也就站在两辆车的一两米之外,差点就将我俩撞上了,我们吓的心直跳。我是第一次这样清楚地看见撞车事故。看得如此清晰,事情的发展,每一个细微的动作都深深地刻进了我的心。我的心怦怦直跳。我好怕又一个血淋淋的事故摆在我们的面前,怕又一条鲜活的生命离我们而去,好在那位骑电动车的阿姨只是胳膊出了点血,而开轿车的那位叔叔一点也没有事,只是可惜了他的车了!姐姐问我:“你说啊,那个…。额,是谁撞的谁呀,刚才我被吓懵了,我觉得姐姐你应该看清了,哈!”我呆呆的看着她,说:“你就那么小胆啊,您还比我大呀,是这个电动车撞得轿车,要是轿车撞得电动车呀,那位阿姨早没命了,这是不幸中的万幸呀!哎!”这是一个惨痛的教训。
安全不仅仅是交通安全,还有家里安全,活动安全和校内安全。如果是在学校不注意安全,轻受疼痛,重受伤。有些人因为不在正规场所游泳被淹死,有些人因为在家用电不小心或玩火造成事故,有些人因为贪小便宜中了坏人的圈套。这些不仅仅是一些事故,它还是给我们这些没受伤的人警示!所以安患时刻在身边,如果你能忍住不做一些危险的事情,可能你就能躲过一场悲剧。这些事故都是一秒钟之内发生的,再一转眼之间,但是给我们带来的危害却是一辈子,难道就为了这痛快的一秒钟,而痛苦一辈子吗?甚至后悔都来不及!这不值得呀,如果你发生了什么事故的话,痛苦的不只你自己,还有你的家人,朋友老师!都会泣不成声,不认识的人,也会感到伤心惋惜,因为我们同住一个地球,都是一家人。你活着,不仅为了你自己,还为了整个世界的未来!所以,多一份自律,就多了一份安全的筹码;多一份警醒,就拥有了一张通往安全的绿卡。
让我们向全世界呼唤——请珍爱生命,远离危险。