珍爱生命远离毒品
毒品,也许我们早已熟其而闻之色变,其危害更是不言而喻。多少人因其毒害而深陷其中无法自拔,或是拖妻累子,危害社会,抑或终日自暴自弃,痛不欲生。反正接触了毒品的都有十有八九像是跌进了无底深渊,离阳光越来越远,而等待他们的则尽是黑暗雨恐惧……
别以为这离我们很遥远,在我们的同龄人中也有不少毒品的受害者,他们也都是花季少年,跟我们同样大小……
其实这些我们也已经是听得耳熟能详了再讲也只能是废话。可是一件又一件血淋淋的事实,真的不得不抱头痛思,一切都是怎么了?
虽然此刻我们也许认为自己是绝对永远也不可能接触这种东西的,可是那些跟我们同样年龄的吸毒者又何尝没有这样想过,可是他们最后还是上了毒品的钩,也许那一刻他们想的是:试一试,死不了人的!又或者是好奇心使然而有过分相信自己的意志力,偏偏就是这样一个单纯的念头在这一瞬间就将他们从阳光下推进了无底暗渊。害死了自己,也害苦了他们的家人……
青春,一个多么美好的名词,人的花季,生命的花苞尽情地努力绽放着。谁也不会想到自己的明天是阴天,因为他们是花季的。也许他希望他的明天是一名警察,甚至可能是一名缉毒警察,可是在这一刻的这一个动作的瞬间,就把他的人生和理想完全相反了过来,一切又将是多么可笑而又可悲啊——
一念之差的瞬间,将生命从阳光下的雨露中推入了黑暗的深渊,也许是无奈,但那终将是大错铸成不可回头……
朝阳刚刚升起,勿让乌云彻底摧毁了辉煌的绽放,青春不应因为一瞬的误区而彻底葬送……
所以,珍爱生命,远离毒品!