冬天,不留痕迹地走了;春天,无声无息地来了,我带着一份喜悦的心情,在校园里寻找着多姿多彩的春天。
每个角落,都能看到那鹅黄色的迎春花,长在长长的枝条上,一朵连着一朵,一簇接着一簇,在温暖的晨风中摇曳着。还有星星点点的嫩绿色的叶子,衬托出了迎春花那夺目的色彩。它在春的怀抱总是那么的娇艳,那么的生机勃勃!春天,在这儿呢!
又来到了草坪,那种翠绿的颜色映入你的眼帘,怎能不为之所动呢?这小小的小草,虽然没有参天大树那样的高大,也没有鲜花那样的艳丽,但是这多姿多彩的春天,少了小草,就不那么艳丽了。微风一吹,小草当起了绿浪,这富有顽强生命力的小生命体,难道不是春天的象征吗?春天,在这儿呢!
柳树长长的枝条上叶萌发出了嫩嫩的绿芽儿,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知洗液谁才出,二月春风似剪刀。”春姑娘真是心灵手巧,把这柳树打扮得如此美丽。微风起,柳树甩动着她长长的辫子,跳起了美丽的舞蹈,那婀娜多姿的舞步如此美丽。春天,在这儿呢!
春天的天空,多么想一块晶莹透彻的蓝宝石,衬托着几朵漂浮着的洁白云朵。一群鸟儿飞过,留下几声脆鸣。太阳普照这世间万物,几只风筝借着春风在蔚蓝的天空上摇摆,好像在欢迎春天的到来。春天,在这儿呢!
和煦的春风沐浴着校园里的人们,把每一份新的希望带到了每一个角落。春姑娘春开了迎春花,唤醒了小草,扶出了嫩嫩的柳芽。人们脸上的灿烂笑容,正式准备迎接春姑娘呢!春风伟大滴患上了春装,五彩缤纷,到处是一派生机勃勃的景象。人们脱下了笨重的棉衣,换上了轻便的春装。
教室里,沐浴在和徐春光中的同学们都在全神贯注的学习,朗朗读书声玉清错的鸟鸣交汇在一起,形成了一曲优美的交响乐。我们这些在青春中的少年,就好像春天里含苞待放的花朵一样,朝气蓬勃,充满着生命力,象征着希望,“一日之计在于晨,一年之计在于春”,一年中最美好的季节是春天,一个漫长人生之路中最美好的时光便是青春了。我们要珍惜时间,抓住匆匆时光的脚步,不虚度光阴,而应该让有限的青春发挥出无限的价值。春天,象征着美好的开始,良好的开端,充满着希望。
春天,带着生命和希望,步履轻盈的来了。人们用笑脸迎接春天,是的,我们要用爱和微笑,谱写出“春之曲”。