初中作文:第一次爬山
第一次是难忘的,第一次是美好的,第一次是痛楚的,而我第一次爬山却是难以忘记的。
终于等到周末了,我们一家人开车到白马寺爬山。路上,我迫不及待地想到那里,恨不得插上一双翅膀飞到那儿。终于到了!下了车,我看见这里绿树成荫、花草茂盛,空气特别的清新。从山下往上看,楼梯好像碰住了云朵,一层一层地,接连不断。我高兴极了,真想快点爬上去,可是我又担心,这么多的楼梯什么时候才能爬上去呢?最后,我还是决定爬上去,为此,我还制定了一个游戏规则:我、爸爸、妈妈三人,谁先爬到楼顶谁就是胜利者。爸爸、妈妈同意了,比赛开始了,我的心情无比激动,三个人开始攀登。刚开始时,我迅速地往上攀登着,嘴里还不停地念叨着:“加油!加油!一定要获得第一名!”此时,爸爸、妈妈登到哪了呢!我心想,可我不敢看他们,只害怕自己的第一名被他们给夺走。又爬了一会儿,此时是我早已满头大汗,腿也酸的不行。这时,我抬头往山上望了望,哇!我快爬到了。爸爸、妈妈一定追不上我,我用自己全身最后一点力气登上了山上的最后一个楼梯。“耶!我胜利了!”我终于获得了第一名。此时,爸爸、妈妈正吃力地爬上来了,看到了我,也为我鼓起了掌,我开心极了!
站在山顶,我心旷神怡,往下眺望,猛然间!我感觉自己像大自然中的一颗小树、一朵小花、一颗小草,是那么的渺小。从登山中,我悟出一个道理:无论山有多高,只要肯攀登,就一定能成功!