爬山的日记400字
“啊!山可真高呀!”我站在山脚下向上望去,山好高,山上长着很多树木,石阶很高、很陡,两旁的扶手都是粗粗的麻绳,还在不停地摇晃,我深吸了一口气,开始爬山了。
我一刻不停地走着石阶,不一会儿就来到了半山腰,身上已经出汗了,该歇一歇了,我停下来抬头看看四周的风景。山腰两旁的树木长得很高,起码有我身高的三、四倍的高度,这些树都有着浓密的深色树叶。一些黄色的小野花盛开着,有些长在大树下,有些却长在石阶缝里,不论长在哪里,但都长得很美丽。我扭头朝山下望去,看见一个个像小球一般大的人在慢慢地向上移动着,突然一阵冷风吹在我脸上,好像在催促我快爬似的,于是我不得不戴上手套和帽子继续向上爬,越爬山路越陡,越爬越紧张,终于一股作气爬到了山顶。我向天空望去,好像离我很近,白云看得很清楚,我有种想飞上天的冲动;我向前望去,一排排高楼大厦显得特别矮小;向下望去,像小球一样的人变得更小了,像一只只小蚂蚁似的在慢慢爬动。我的脚时不时地发抖,因为栏杆是粗粗的麻绳,还在不停地晃动,仿佛很容易就会掉下去,我的心变得紧张,都能听到自已“扑通、扑通”飞快的心跳声,我紧紧抓着麻绳,一心直想快点下山去。