星期天的早晨,我和爸爸来到山脚下,我对爸爸说:“咱们来个爬山比赛吧!”
说完我也不管爸爸是否同意就往山上跑,我边跑边对爸爸做鬼脸,并说:“来呀,来呀,快来追我呀,!”
我跑着跑着。脚步迈不动了,像灌了嵌一样,仿佛有千斤重。我汗流满面,大口大口地喘气,真是气喘吁吁,像刚跑完三千米比赛似的。我用手拄着膝盖休息了一会儿,屋漏偏逢连夜雨,前面横着一块巨大的石头像一只拦路虎,拦住了我的去路,真是雪上加霜,我心想:我要是退缩认输,爸爸一定会笑我是个胆小鬼,我要证明给爸爸看,我是一个不怕困难的男子汉。
我手脚并用像一只体力不支的小白虎,小心翼翼地向前爬,我的手磨破了,皮火辣辣的,我的腿碰了一下,低头一看也破了皮儿,疼得钻心。我咬紧牙关,费了九牛二之力,终于使巨石成为了我手下败将。
我到了山上,可爸爸还在半山腰。向下眺望,楼房像小巧玲珑的积木,汽车像小甲虫,人像来来往往的蚂蚁。家乡的景色尽收眼底,正可谓:站得高望得远。
我走在回家的路上,爸爸问我:“你的感受如何?”我把手举了起来说:“坚持就是胜利。”