放暑假了,妈妈为了让我锻炼身体,让我每天和她去东山公园登山。
起初,我十分不情愿,总喜欢找一些理由拒绝。后来,在妈妈的“威逼利诱”之下,我开始实施了暑假的登山计划。
一开始,我总是不断地叫苦叫累,还拽着妈妈让她拉我上山。过了几天,我渐渐地适应了这样的生活,每天都会和妈妈一起去登山。我不再抱怨登山的痛苦,而是上山就嗖嗖地往上跑,也偶尔会休息一下。我习惯在山顶处等妈妈,有时候躲在石头后面和妈妈捉迷藏,有时候坐在亭子里远眺,有时候躺在石头上享受山顶的习习凉风……下山的时候,我就拉着妈妈飞奔下山。我的速度大大提高了不少,原来需要花一个多小时,可现在四十分钟足够了。
在登山的过程中,我超越很多人,有的人也不甘示弱,纷纷与我擦肩而过。大家你追我赶,互不相让。
假期的登山不仅让我锻炼了身体,更让我悟出了一个道理:我不能控制别人登山的速度,只有自己加快脚步才有可能超越别人。登山是这样,学习也是如此。只有你自己加倍努力,你才会有成功的希望!