前些日子,我和爸爸妈妈还有妹妹去梁山公园逛,偶然之间,来到了一座小山旁,我与妹妹看了看,决定要爬上去,可是说起来容易,做起来难,这座山很滑,很斜,虽然只有十几米,也很难爬过去。但我与妹妹信心十足,迈向小山!
我 走一步,发现泥土很松,很容易滑下去,就对妹妹说:“小心,“路”很滑,别摔了下去!”而妹妹小看我,说:“这又有什么好怕的,只要当心,准能爬上去!” 她爬了2米多,突然她滑了下来,幸好她抓住了一根大杂草,没摔下来。哈,不听“哥哥”言,吃亏在眼前。我小心翼翼的抓住一根树枝,很慢得向上爬,爬到一半 时,我抓了一根长刺的草,手被刺破了,火上浇油的是,脚一滑,摔了下去,衣服裤子都脏了。我还是很有自信的说:“我迟早会征服你的!”我与妹妹又踏上山, 由于吸取了前几次的教训,离山顶不远了,还剩一步之遥,可晴天霹雳的是,这几乎是直的,根本上不去,哎,只好绕道而行。我抓着树枝,来到了较平的山顶,我 和妹妹同心协力,高喊着:“一二三,加油!”哈,总算爬了上去。我们在上面逗留了一会,发现没啥好玩,就下去了。没想到,在我们不远处,竟然有条路,我 晕!妹妹在路上走了下去,我喜欢冒险,便准备从山上下去,没想到,刚跨一步,我就滑了好些米,汗,照这样的话,会摔骨折的。三十六记,走路为上计,我便也 走下去了。嘿嘿,别说我胆小,我也是不得已的。
后来我们吃了肯德基,逛了方塔街,回去了。不过这爬山之旅真好玩!