爬山作文600字
“耶!我们可以去爬山啦!爬上高山唱秋风!”
一听说老师要带我们去爬山,我们全体同学不约而同一声尖叫,好像一声炸雷。老师又说“你们都带上水,换好鞋。”老师话音未落,我们就飞一样准备去了。
同学们很快就准备好了,到操场排好队,老师把古老的铜钟敲响,强调了安全,喊着出发,我们兴奋地跟着老师向联通塔山顶爬去。
我们走出校门,沿着一条小路慢慢地爬。沿途看着枫叶衰黄,枫叶在秋风里好似蝴蝶穿梭,鸟儿在枝头寻找果实,叽叽喳喳的鸣叫,我们都激动的不得了!
秋风催败落叶,林间铺满黄金,松软的叶片静静的躺在那里,我们的背影躺在松软的叶片上,让秋风高声朗诵着天籁之音。遥远的秋风唱着一首离别的歌,分不清是低吟还是浅唱,就是那样轻轻的掠过耳际。我们拾起一片一片的落叶,在手中形成一束秋天的韵律。
过了一会儿我们都觉得好累,老师说休息一会再出发。这时我看见路边有几朵零星的小白花就想去摘下来,班主任老师看见了急忙跑过来阻止我说:“花草都是有生命的,我们要爱护它们,它们用生命美化环境,给我们带来美好的空气,我们不要轻易的去伤害它们”听了老师的话我羞愧的低下了头。
我们在老师的带领下终于爬上了山顶,看见山顶那里竖着一座很高的信号塔,老师说这就是发射手机信号的铁塔,它把信号发射到四面八方,让我们无论在哪里都可以通过手机和家人或朋友联系,我们听着老师的讲解也懂得了很多。
快乐的时光总是过得很快。夕阳让我们拖着长长的背影,萧瑟的秋风追着背影不停地朗诵。我们很快就回学校了,今天所学到的知识远远比书本得到的多,我们都很高兴极啦!