爬山的快乐
清晨,我来到了公园的山脚下,这次爬山是我们上个星期就约定的活动。
预备,开始。我飞奔了十几米后就大呼喘气,再冲十几步后就觉得腿软软的,一点也走不动了,我只好再旁边的一棵的大树-旁休息一下,休息时我一下就由第一名变成了后几名,我不能落后!这是我觉得爆发力来了,我尖叫一声,又飞奔起来,再跑几步后,我终于不行了。这时,后面的妈妈追上来,对我说:“爬山要一步一步来,脚踏实地,要不然,你会浪费你的体力的。”听了妈妈的话,我再不争第一名了,一步一步地来。爬到半山腰时,往下一看,哇,我好像看完了整个攀枝花:金沙江波浪滚滚,十分壮观!雄伟地炳草岗大桥横跨在两岸;耸立在江对面的工厂排列地整整齐齐;近处山脚下地建筑错落有致,没想到站立在高处看我的家乡是如此美丽。幸好我放慢了脚步,否则我就错过了这美丽的景色。不知不觉中,我们已经到达了顶峰。站在顶峰,虽然有点疲惫,但阵阵微风吹来,让人倍觉精神爽快!我对着高山自豪说:“我征服了你!”
爬山,真的然我感受到了许多快乐
当我走在山中的林荫道上,倾听着鸟儿在枝头欢歌,享受着山间的清风,感受着树枝摇曳的“沙沙”声,沐浴着从枝叶穿过阳光的时候,我完全陶醉了,觉得这是世界上最舒适的环境:幽静、清新。
可我要说,登山之乐不止于此。登山之乐还在那一条条延绵不断的山路上。拾级而上,走完一级还有一级,那就像一条无穷的山路;眼前就是山坳,路似乎尽了,可是柳暗花明又一村,一拐又是一条山路;上前方好像是山头了,走上去,还有更高的山头。正是这样,我才喜欢登山,因为它象征着攀登求知的路;它也象征着追求人生的目标,走了一级,到了一个目的地,还有更高的目标,还有更长的路。这正是登山带给我的乐趣。
还记得有一次,爸爸带我上到郊外去登山。我站在山脚,望着这座高高的山,我有些发抖。可爸爸却不管我害不害怕,硬是拉我上去。同我们一起登山的还有一位白发苍苍的老爷爷。我看到这位老爷爷,问:“老爷爷,您也是来登山的吗?”老爷爷笑了笑,说:“当然了。我可是不会输给你的,别看我年纪那么大……”说完,他开始一步一步地登起山来。我想:“老爷爷年纪那么大,也有勇气登上那么高的山顶,可我呢?我怎么可以输给一个老爷爷呢?”于是,我又快步地开始登山。可到了半山腰,我没有力气了,老爷爷仍然一步步的向上走。他对我说:“登山不可以一开始就用尽全力,要一步一步慢慢地走。”我恍然大悟,我重新站起来,慢慢地走。一步、两步、三步……终于,我到达了山顶。我望着山下的风景,真令人感到舒服。登山真是给了我很多的鼓舞和勇气,使我在学习上,生活上不断的战胜困难。这就是我最喜爱的运动。它不断得给予我力量,令我振作精神,勇往直前。