昨天,我们去爬山。爸爸把车开到半山腰,山越来越陡了,我们很害怕,只好下车爬山。
我们现在那里捉蚂蚱。捉蚂蚱的时候,我拿着小木棍,在草丛里一边走一边打,真好玩。但是草丛中没有蚂蚱,蚂蚱都是在路中央逮住的,因为,蚂蚱都被别人逮住了,所以蚂蚱很少了,我们只逮住了五只蚂蚱。我发现草儿黄了,有的树叶干了,有的树叶黄了,但是,也有的树叶仍是绿色的。我们还拿树枝玩呢,用它打干了的树叶。一边玩一边跑。啊。马鞍山上的东西真好玩。
跑着跑着我们都跑累了,就在一个石头上休息。我们休息的时候,还叠飞机玩呢。我叠的飞机真飞,不拐弯,真好玩呀。玩着玩着,飞机找不到了,我很伤心。妈妈说:”咱们开始爬山吧。“”行。“大家一起叫道,我们一边跑一边说话,真好玩呀。
我看见前面有个桥,桥上有块大石头。爸爸说:”这是仙人桥,因为下面是仙人脚印。“走着走着,我看见了一块石头弄成的沙发,我们叫它仙人座,我坐在仙人座上照了一张像。然后,下来又向前走,又看见了仙人床和仙人滑梯。我躺在仙人床上,看见太阳非常的大。当我想做仙人滑梯时,妈妈觉得太危险了,没让我玩。
站在山顶,湖、岛非常非常的小,原来非常雄伟的文昌阁变得很小了,雪野湖波光粼粼,真美丽呀。
我太高兴了。