爬山作文700字
生活就像一片海洋,里面藏着数不清的宝藏,许多事都值得我们去发现,去探索,去研究。我在探险中慢慢成长,我感谢生活。
我喜欢去旅游,去探险,越是令人害怕的地方,我会觉得越有趣,就努力挑战极限,在大自然的怀抱里突破自己。
五一劳动节,我们去丹景山赏牡丹。到达目的地就天黑了,天上的星星和地上的灯光相应和,就好像进入了星光灿烂的星河里。一打开车门,迎面而来的新鲜空气,顿时觉得神清气爽,满天星星都眨巴着眼睛。我想,每一颗星星都闪亮,哪一颗能够照亮我的梦想?
第二天一早,我被唤了起来,在朦胧中穿好了运动服,梳好了马尾辫,向丹景山出发了。
走进丹景山,我十分遗憾,大多数牡丹花都提早凋谢了。但是我还是要爬爬山呀!随着人群来到了一个分叉口,我们选择了从大石后绕过去的一条路,后面一大群人也跟着我们走。眼看前方的路越来越陡了,我们才知道走错路了,很多人都以为前方没有路了而返回。一开始,我们也准备返回。
但是,我这个爱探险的人坚决不干,冲到了最前边,寻着山路,摸索着前进。结果,还是找到了“出路”,继续前进。
随着山路越来越陡,越来越窄,人数也越来越少。大家都帮着小孩,护着老人开始了艰难的旅程。
爬了一个又一个陡坡,经历一个有一个惊险。尽管不断有人摔倒,但大家都很开心。在不断的惊叫声中,我们经过一个多小时的艰难爬涉,终于回归了“正道”。
也许,人生就是一次次的爬坡,有陡坡,有小路。“其进愈难,奇境愈奇,而人之所罕至焉”,古人所说的就是这样的情况吧。我愿意做一个不畏艰难,勇敢向前,敢于面对困难的跋涉者,不愿做一个用借口去给自己铺路的人。只有努力攀登的人,才能感受到攀登的乐趣。
爬山让我领悟了人生的真正意义,我感谢生活。