爬山作文500字
暑假的一天,姥姥和妈妈带我去爬山,这次爬山全都是靠一匹“马”让我变得更加坚强。
今天早上阳光明媚,晴空万里,一看就知道是一个大好天儿。姥姥决定带我和妈妈上山。
山上的树可多了,我这儿跑跑,那儿摸摸。没过一会儿就累得张牙舞爪。我喊道:“姥姥!我累呀!”姥姥说:“那就坐草地上歇一会儿吧!”然后姥姥拿了一杯水给我喝,又拿了一个红肠让我吃。这时一阵微风轻轻拂过,我真想睡上一觉。姥姥突然说:“大孙女,咱们休息得差不多了,再走一段路吧!”“好的!”我满口答应。
可是没过一会儿,我又累了,一屁股坐在地上,这回我说什么也不走了,谁拽我也拽不动。这时姥姥灵机一动,说:“要是我现在给你一匹马,你能不能起来呀?”“那当然能了,可是你有吗?”也不知道姥姥从哪里找到一根树枝,递给我说:“这就是我说的马,你骑上它肯定跑得快!”我喊了声:“耶!”便一步跨上这匹“马”,嘴里高喊着:“驾!驾!”飞快的向山顶奔去,不一会儿就没了踪影,只听身后传来姥姥的声音:“大孙女,跑得真快呀!姥姥都追不上你了!”
有了这匹“马”,果然速度快了很多,没多久我们就到了山顶,一缕阳光投过树枝斜射在草地上,小鸟在耳边歌唱,此刻,我感觉自己也像一只自由自在的小鸟,在天空中翱翔……
通过这次爬山,我对爱的理解又深了一层,爱是鼓励,爱是陪伴……