星期天,爸爸、妈妈带我去爬栲栳山。
栲栳山登山健身步道分为三条,最远的一条可以走到方家河头,但需要一天时间,我们选择的是环东栲栳山环形线登山。
走了一会儿,我走在爸爸妈妈的前面,迈着轻盈的步伐。在入口不远处,有一位“警察叔叔”,他为登山的游人提示安全信息。他有个小感应器,只要他面前一有人走过,他就会说一些森林安全用火的知识,真有趣。对!保护森林,人人有责。
又走了一段路,我渐渐有点累了。在半山腰,有许多“绿石头”,这些绿石头就是长满苔藓的石头,像披着绿衣裳的小姑娘,真可爱!苔藓是一种绿色植物,它喜欢在阴暗潮湿的地方,山里有山泉,空气十分潮湿,所以石头上就长苔藓了。
我们继续奋力向前出发,我已经爬得筋疲力尽了,但是我还是坚持不懈。在不远处,我看见了一口清泉在向下流。我迫不及待地跑到清泉旁,只见一位帅气的叔叔在大口大口地喝泉水。热情的叔叔看见我跑过来,说:“小朋友,你也来喝几口泉水吧!”我听了,立刻蹲下身,尝了几口,感觉真好喝!带着淡淡的甘甜味,是纯天然的呢!好喝得不想回家了。
如果你来了慈溪,就一定要去爬栲栳山哦!那里有葱郁的树木,清新的空气,甘甜的清泉,让人流连忘返。