爬山作文500字
今天是星期六,刚好是二十四节气中的“小雪”,可是非但没雪,而且温暖如春,“小阳春”的天气,也正是爬山的好天气。
下午,我在吉米英语刚放学,就急匆匆地下楼了,跑到路口等待爸爸妈妈的到来,因为我们事先约定放学后一起去爬山。爸爸的车刚停下,我就打开车门钻了进去,爸爸驾车直奔目的地,北山。
来到北山脚,车刚停下,我立刻打开车门,冲了出去,沿着山路向山上跑。妈妈急得大叫:“家宁,快停下,我们一起走,爬山不要跑呀!”我听到妈妈的呼唤声,转身停下脚步等妈妈上来,然后一起向山上走去。
抬头望去,一路的风景如诗如画,松树、柏树、桂花树等绿得发青;玉兰树、银杏树等黄得如金;枫树、桕子树等红得如燃烧的火焰;还有一些不知名的野山花正在路边竞相开放。
突然,我发现在路旁开着几朵鲜红的杜鹃花,我问爸爸:“爸爸,为什么现在还有杜鹃花呢?”爸爸告诉我:“因为现在是小阳春,跟春天的气候有点相似,所以有些春天开的花现在也会开。”我们一边欣赏着美丽的景色,一边向山上走去。来到山岗上,极目远眺,天高云淡,“春”风拂面,使人心旷神怡。远处,青黛色的山林点缀着火红色的红枫,美极了!近处山岭上,红、黄、青、绿几种颜色交相辉映,使人目不暇接。真是“不似春光,胜似春光”啊!
太阳马上就要下山了,我们踏着落日的余辉,带着满身的汗水,怀着留恋的心情,下山回家了。