在一个星期的周末,妈妈说带我去五龙潭爬山,我听了高兴地一蹦三尺高。真期待啊,毕竟这是我第一次爬山。晚上,我高兴地都睡不着觉了。
早晨,清脆的铃声把我从梦中惊醒。我换好衣服,和妈妈出发了。到了目的地,我犹如刚被放出的小鸟般快活。
我们有说有笑,很快来到了山脚下。刚开始我冲在最前边。但后来,我突然觉得自己两脚发软,浑身没力气,因为我从小体力就不行。我休息了一会儿,妈妈和奶奶就跟上来了。我不想爬了,可还没见着第一个潭呢。妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“加油,你一定能登上山顶的,我相信你。”我听了妈妈的话,立刻抬起脚继续爬。周围一片绿叶都在摇动,仿佛在给我鼓掌呢。终于,我登上了山顶,看到了五个碧绿的潭,听到了绕有节奏的瀑布声。它们好像都在为我喝彩呢!
我站在山顶上,瞭望四周,满山的绿树绿草,真是美丽极了!兴奋的心情使我忘记时间。
那第一次爬山,让我觉得学习也像爬山,要一步一个脚印,踏踏实实地走,不能一步登天。