爬山作文500字
我的课余生活丰富多彩,跳绳、打篮球、下棋、吹泡泡……样样我都喜欢,但让我印象最深的就是一家人去爬山,可好玩了。
星期天,天气晴朗,我们全家去爬圭峰山,那里山清水秀,鸟语花香,风景秀美。我站在圭峰山脚抬头望,哇,那么高!峰顶好像在云彩上面呢,我爬得上去吗?这时,在旁边的弟弟却欢呼着说:“姐姐,不要看了,我们一起爬吧!”看见比我小的弟弟都不害怕,我一下子来劲了,鼓起了勇气,迈开大步,沿着石级一步一步向上爬。爸爸妈妈在旁边为我们加油鼓劲,我们更有信心了。
我和弟弟奋力向峰顶爬去,爬了不久,我们累了,汗流浃背,于是就想找个地方坐一会。刚好我们发现了一个凉亭,于是就坐在里面等爸爸妈妈。爸爸妈妈赶上来了,一个劲地表扬我们:“好样的,比我们爬得还快!”
休息了一会儿,我们全家人再次向着峰顶出发,一边爬,一边欣赏风景。哇,那边的花五颜六色,真好看,我们在鲜花前照了几张相,然后又往上爬了。爬呀爬,经过一个多小时的“奋战”,我们终于爬上了峰顶。往下一看,所有的美景尽收眼底,顿时,一股自豪之情涌上了心头。
太阳下山了,我们才依依不舍地离开了圭峰山。这一天,我玩得真开心,因为我不但看到了优美的风景,而且明白了一个道理:只要有决心、有信心,什么困难都可以克服。