爬山作文500字
我的课余生活丰富多彩,跳绳、打篮球、下棋、吹泡泡……样样我都喜欢,但让我印象最深的就是一家人去爬山,可好玩了。
星期天,天气晴朗,我们全家去爬圭峰山,那里山清水秀,鸟语花香,风景秀美。我站在圭峰山脚抬头望,哇,那么高!峰顶好像在云彩上面呢,我爬得上去吗?这时,在旁边的弟弟却欢呼着说:“姐姐,不要看了,我们一起爬吧!”看见比我小的弟弟都不害怕,我一下子来劲了,鼓起了勇气,迈开大步,沿着石级一步一步向上爬。爸爸妈妈在旁边为我们加油鼓劲,我们更有信心了。
我和弟弟奋力向峰顶爬去,爬了不久,我们累了,汗流浃背,于是就想找个地方坐一会。刚好我们发现了一个凉亭,于是就坐在里面等爸爸妈妈。爸爸妈妈赶上来了,一个劲地表扬我们:“好样的,比我们爬得还快!”
休息了一会儿,我们全家人再次向着峰顶出发,一边爬,一边欣赏风景。哇,那边的花五颜六色,真好看,我们在鲜花前照了几张相,然后又往上爬了。爬呀爬,经过一个多小时的“奋战”,我们终于爬上了峰顶。往下一看,所有的美景尽收眼底,顿时,一股自豪之情涌上了心头。
太阳下山了,我们才依依不舍地离开了圭峰山。这一天,我玩得真开心,因为我不但看到了优美的风景,而且明白了一个道理:只要有决心、有信心,什么困难都可以克服。
看着连绵起伏的高山,总有一种想爬上去的欲望,想看一看山上的风景。今天,我就爬了山。
这天,我们在前往水库的路上,看见了春姑娘带给我们的万物复苏的景象:柳树发出来新芽,树枝打起了绿苞,桃花张开了笑脸,梨花打起了精神,小鸟唱起了欢歌,人们跳起了快乐的舞蹈,为春天欢呼着,整个世界充满了春的气息。让我们如痴如醉,不知不觉到了山脚。现在我们就要开始大队伍爬山行动了。
首先面临的是一条长长的石梯,虽然感觉太难走了,但我们并没有被吓倒,经过一步一步的“艰苦”奋斗,终于把这儿的难点消灭,顿时觉得一阵轻松,并没有想象中的那么吃力。这给我们带来了很大的信心,于是我继续向山“冲去”。汗水像断了线的珍珠,一颗一颗掉了下来,不得不把那又厚又笨重点棉袄给脱掉。接着,第二个难点也迎面而来。又坎坷又高的石板高高低低地出现在我们眼前,但我们临危不惧,还是决定爬上去,虽然已经汗如雨下了,但我们的坚决心使我们继续往上爬。
啊!终于到了水库。那里的水十分干净,十分绿,像一块翡翠。轻风抚过水面,碧波荡漾。远处的高山像是陪衬,山清水秀,好一幅美丽的山水画。晚上回家时,天已经全部都黑了下来,只有用电筒照亮道路,有人觉得不够亮,于是出了个主意:“太暗了,我找一些稻草来点着当火把吧!”
经过大家的评判,我们认同了那人的建议,此时此刻,我们遇见了一个稻草房,于是我们抱了几捆稻草,分给大家,每人拿着一把稻草点着火走在路上。我们走着,一会儿火把熄了,我就叫道:借火,借点火,我的火熄了。
出了山,我们就回家了。