和爸爸爬山作文
一个雨后天晴的上午,我和爸爸一起去都江堰爬山
我们从火车北站乘坐动车兴高采烈地来到都江堰,穿过了古色古香的街道,就来到玉垒山下。一眼望去山峰云雾缭绕,山路十分陡峭。爸爸问我:有没有信心爬上山顶?我响亮地回答说:有!
我和爸爸约定来一场比赛。我们站在一排后,我说:预备,跑!我一马当先几步就抢在了爸爸的前面。我连头也不敢回,一步一步地往上爬,虽然感到有点喘不过气来,但我担心被爸爸追上,丝毫不敢停下脚步。大约爬了半个多小时,终于到达了叫做小擂鼓坪的山顶上,我回头看看爸爸,爸爸还在半山腰呢,在看看山脚下的城市,发现那些高楼大厦一下子变得那么矮小,好像被我踩在了脚下。
到达山顶后,爸爸带我离开大路,穿进茂密的树林,拿出我最爱吃的卤菜和点心,准备来一顿美味的野餐。我们把大地当桌子,捡了一节木棒当凳子,掰了两根小树棍当筷子,大口大口地吃起来,感觉有点像原始人,特别好玩!
下山的路上,看见林荫下开着好多五颜六色,十分美丽的野花,我嚷着让爸爸给我采了些野花,编成了一个五彩缤纷的花环,戴在了头上。看到有好多小朋友向我投来了羡慕的目光,我开心极了!