每个人都有爬过山,你们肯定认为这只是一种运动,但是,我们快乐家庭的学生们却不这样认为,因为我们在星期六,一边爬山,一边上课。
那天,我们一起去爬金榜山的后山,前一小段路很好走,可上了‘尼姑庙’后,路就不好走了,总经理陈梓豪和陈老师开路,我和静雯押后,世彤和伟诚在中间,一开始,我不愿意押后,可是有了静雯跟着我,我就同意了,我们爬到一半,就原地休息,把带的东西拿出来吃,陈老师让我们过去,他问我们:“还要不要爬?”我们异口同声的说:“要爬。”陈老师说:“你们要爬,可是大人们不行了。”静雯说:“我们不能半途而废呀!”陈老师说:“那你们去说服家长们,如果他们同意,我们就爬,如果他们不同意,我们就不爬了。”现在,你们去说服他们吧!”不一会儿,我们跑了过来说:“他们同意了。”接着我们就继续爬山了,到了一个亭子,我们就停下来上课了,老样子,我们又背诵,有唱歌,还有小记者采访,样样俱全,开始念成绩了,“梓豪第一,静雯第二,海滔第三,世彤第四,伟诚第五。”哦yes,我是第三,可是没拿到第一,不过我还会努力的。
这节课是在野外上课,我觉得很有趣,而且我还学会了一个道理,那就是不能半途而废,我期盼着下一节可的到来。