1、找到学习的对象。
苗老师告诉我们:作为年轻的特岗教师,要学会做一名学习型的教师。我们不仅仅要向骨干教师学生,还要向我们身边的人学习,同时也要把我们的境界和眼光投入到校外。通过学习,我们会发现我们所急缺的教育理念和教学经验,像是走入学生心中可以通过丰富多彩的活动。如开展课前一分钟演讲、说、唱、故事会、表演等,这些都能让学生个性得以展现,让学习变成乐趣享受。通过向他人学习可以让我们更好的把教育教学理论与实践进行整合,迅速提高自身素质。
2、做一名事业型教师。
教师要有一颗爱事业、爱学生的心,热爱我们的教师行业,就会把心放到我们的学生身上。通过这次培训,我感受很多:我会珍惜这次培训机会,向四位名师学习,在今后的工作中我会投入我全部的热情和爱心,做一个合格的人民教师。