疯狂的“劳动节”作文初中生版
今天是五月一日,劳动节劳动节嘛,应该劳动,可看看临街的小商店上,全是“庆祝五一”,根本没有“提倡劳动”。可是仔细一想,大家确实在“劳动”。
一、嘴在“劳动” 劳动者:老妈
“来!来!今天我们去逛街,顺便看看衣服。”老妈叫我。“OK”我答应。
进了商场,老妈到一个鞋摊前,和我同时看上了一双浅蓝色的踏板鞋,还有点像凉鞋,有几个通气孔。“老板娘,这双鞋多少钱啊?”“哦,那双啊,我们搞特价,不多,45元。”老妈一听价钱,以她的“砍价经验”断定这双鞋肯定比这便宜得多,砍价的话,伤不到人家的本钱,就开始大砍特砍。“45啊?太贵了,便宜点吧。”“那你说个价。”“嗯……25,卖不卖?”老妈啊,你也太狠了吧?!45-25,砍了20元!老板娘一听老妈狮子大开口,砍了20元,不乐意。不行不行,35,行不行?最低价了!”“就25,卖不卖?”“这……”这个鞋摊的主人肯定刚开始摆摊,不了解顾客,一心只想买鞋。要知道:卖主弱,买主就强;卖主强,买主就弱。老妈有了底气:“卖不卖?”“30,行不行?”老板娘有点央求的样子。“就25.”老妈底气十足。“嗯……好!25就25!”奇迹般的,老板娘同意了!老妈让我试穿了一下,刚好,就买走了。
二、腿在“劳动” 劳动者:我和老妈
买到了称心如意的鞋,我很高兴,可不知老妈在高兴什么。
出了商场,老妈决定在沿街的商店寻找“砍价目标”。我们走过来,再走过去,一趟一趟的,还没有发现“目标”。不过这一趟一趟的,到收获了不少吃的。
三、全身在“劳动” 劳动者:我和老妈
不光嘴、腿在劳动,我们的全身也在“劳动”!猜猜我们在干什么?猜不着我告诉你:当然是在试衣服啦!别以为我们左三圈右三圈的只是在找吃的,当然也看了衣服,只是不合身而已。
在这个“劳动节”里,大家肯定也看见了几个像我们这样的“劳动者”。写出此文后,我自顾自的感慨了一下:时代变得真快啊~~~~(解释一下:以前劳动节在大街上劳动,现在劳动节在商场里“劳动”!)