劳动最光荣作文600字
记得那次组织我们到后操场去铲倒垃圾堆的垃圾,我们大家有的高兴,有的哀声叹气。因为爱劳动的同学非常高兴,爱学习的同学哀声叹气,因为劳动占用了自己的学习时间,自己少学了一点知识。
我们各自从自家带来了铲子、锄头等劳动工具。在热火朝天的场面中,我们有说有笑,同学们你一铲,我一铲地将垃圾往车里倒。有的同学因热爱劳动而认真的铲,有的同学不爱劳动在偷懒。这时,我想:垃圾啊!垃圾,你怎么这么多呢!同学们一部分拉着车子,一部分在后面努力使劲地推,推的手都红了。
同学们在劳动时,非常的带劲。过会儿,还开始猜谜了,一个爱捣蛋的男生说:“一口咬掉牛尾巴。”学习好的还猜了一会,其他的同学也纷纷参加了猜谜活动。
劳动结束了。校长高兴地说:“同学们,你们干的很好,你们看看我们的校园的垃圾堆非常干净,这都是你们的功劳呀!我给你们准备了一些小礼物,送给你们,以此鼓励。”
在劳动中,我们获得了开心,也懂得了一个道理:劳动是光荣的,它使你高兴,让你体验了吃苦的感觉,劳动人民是世界上最伟大的人民,他们用劳动创造了世界,创造了人类,创造了我们今天的幸福生活。是劳动,建成了今天的万丈高楼;是劳动,筑就了现代化的信息高速公路;是劳动,让偌大的地球变成了一个小小的村落;是劳动,使浩翰的荒原变成了亩亩良田。
劳动是神奇的,劳动是伟大的。劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩班斓的世界,创造了人类的文明。让我们在这个特别的日子里,向全世界的劳动者致敬!