五一劳动节,这是一个全世界劳动人民的日子,大家都需要劳动,一起劳动,这样大家才能体会劳动的快乐。
早晨我和爸爸妈妈吃完早饭后,就开始忙活开了。爸爸开始擦家具和玻璃了,爸爸要仔仔细细地把家里从头到尾用抹布擦一遍,而妈妈就开始扫地拖地,把家里的地板拖的像镜子般干净。
而我的任务呢,就是洗衣服啦,我先到卫生间里拿了一个洗衣服用的塑料盆,在爸爸的帮助下接了满满的一盆水,然后把要洗的衣服完全浸入水中,搬了个小板凳就坐在塑料盆前开始洗起来。洗衣服并没有我想象的那么简单容易,我需要把脏衣服上上下下都洗干净,我用力搓,就不信洗不干净!可是我搓得手都痛了,仿佛连一点污渍都没洗掉。你瞧,污渍们还在对我奸笑呢!我生气极了,这时,妈妈走过来了,她看见我这滑稽样,忍不住笑了起来:“怎么了?刚才还好好的,一下子成这样子了?”我生气的说:“我洗不干净这些衣服。”妈妈却笑眯眯地说:“原来是这样啊!洗衣服得细心,找到脏的地方再用力搓,你不找准地方,当然没用。”我听了,豁然开朗,连忙按妈妈教的方法洗起来。不久,我轻快地把这些衣服洗完了。妈妈夸我长大了,懂事了,我由衷地笑了。