劳动最光荣
劳动光荣。小的时候,脑中常常闪现的就是这句话。可是从需爱娇生惯养的我,到是真的没做过什么劳动。
但是,今天下午我回到家,看见妈妈和姥姥再扒毛豆。我决定我要热爱劳动,所以我就和他们一起扒。
我看见每棵豆杆上有许多细毛,摸上去毛茸茸的。每棵豆杆上错生着许多豆荚,每个豆荚都像一个绿色的月牙儿,上面也长满了细毛。我学着妈妈的样子,先把豆荚从豆杆上拽下来,哎呀!没等我它他怎么样,它狠狠地刺了我一下,原来都是豆荚头上的刺惹的祸!我忍住疼痛终于把它拽下来。然后我的手指沿着豆荚缝抠进去,再把豆荚掰开,几个淡绿色的,外面还包着一层白色的保护膜的扁圆的豆粒出现在我面前。就这样我费了九牛二虎之力,才扒完两棵。功夫不负有心人,在我们不懈努力下,我们好不容易扒好小半盘,可是正在我得意忘形时,我一不小心脚把盘子踢翻了,无奈,我又一个个捡起来!
晚饭时看着一盘绿绿的,香香的毛豆炒辣椒,吃起来更别有一番滋味。因为这里面有我劳动的成果。
现在的我,明白了劳动最光荣这话的含义。以后我还要热爱劳动,做自己力所能及的事情。