快要过年了,我们要大扫除一次了,擦去所有的灰尘,迎接新年的到来。
大扫除可不光是大人的事情,我也是家里的一份子,当然要积极参与了。于是,我们立马分工,拿出扫把,拖把,抹布等等,开始大扫除了。
这时,家里一个人也没有闲着,奶奶在放水,妈妈提水桶,爸爸在拖地。而此时,我首先拿了抹布,开始擦玻璃,把玻璃上的斑斑点点全部消灭了,再把边框也擦亮。接着是茶几,茶几上狼狈不堪,有啃完瓜子后的瓜子壳,还有散落的餐巾纸,和一些零零碎碎的小玩意……我看不下去了,就直接把桌子上的所有东西先放在地上,再把茶几擦干净,看看那些东西要,那些东西不要,不要的就扔进垃圾桶,然后摆上一些好吃的,如:水果,零食等等。
下一个目标就是我的书桌了,上面堆满了乱七八糟的书和乱扔在笔筒外面的笔。整理好了,又是床头柜,架子……不知不觉,大家都已经满头大汗了,虽然如此,还是越干越起劲,爸爸哼起了歌,还跟着旋律有节奏的干活。