劳动最光荣
有一首歌唱过“小喜鹊造新房 小蜜蜂采蜜忙 幸福的生活从哪里来 要靠劳动来创造 青青的叶儿红红的花儿 小蝴蝶在玩耍 不爱劳动不学习 我们大家不学它……”劳动最光荣,我们要热爱劳动。
秋天是个丰收的季节,果树上都挂着成熟的果实,田野里一望无际的都是金黄的稻谷。今天我和妈妈来到了奶奶家,帮奶奶采摘蔬菜水果。奶奶家门前有一块很大的菜地,里面什么都有:有红通通的苹果,绿油油的菠菜,白如玉的白菜……
我和奶奶一起拿着剪刀篮子走进了菜地。刚走进菜地就被那一棵棵白菜吸引了,我用手拿着白菜用力的往外拉可怎么拉他都纹丝不动。我不放弃嘴里喊着:“一,二,一,拉。”每喊一遍我都拉一次。拉了许多次后,我还是败给了白菜。奶奶看见后说:“你这样拔怎么能拔出来,要用剪刀剪。”我按照奶奶说的,做了起来,很快一颗颗白菜采了下来。一颗颗白菜像一个个可爱的娃娃一样躺在了篮子里。
采完白菜后,我和奶奶又来到了石榴树前,我踮起脚尖往上够,够不到,我又跳起来可还是够不到,“,哎,这石榴长得太高了我怎么菜呀?”奶奶看着我有些着急拿着个凳子过来说:“你踩着凳子上去采,不过小心摔跤。”我踩着凳子用力采着一个又一个饱满的石榴。这些石榴的露出了几颗红红的牙齿可爱极了。
我看见奶奶正在挖着一个个大萝卜,心想:我要不和奶奶比一场赛吧。于是我向奶奶发出来邀请:“奶奶我和您比赛拔萝卜吧,好吗?”“来吧。”我说:“三,二,一。”比赛就开始了。我用尽吃奶的力气,拉着萝卜,可怎么都拔不出来,我看着奶奶的萝卜一个个从土里跑了出来而我却一无所获。很不开心。正当我不知所措时,我看见篮子边有个铲子,于是我立刻拿起铲子不甘示弱地挖起来。很快我这边也挖了许多萝卜了。没过多久比赛结束了,我以一个的优势取得胜利。菜园里充满了我和奶奶的欢声笑语……
过了不久,菜篮子已经被我和奶奶装满了,里面有:白如玉的白菜,红如火的辣椒,绿油油的青菜,还有红通通的苹果,笑开口的石榴。看着满满一篮子的蔬菜和水果,心里很有成就感。我和奶奶拎着这一篮子菜,回的了家里。妈妈把这些蔬菜做成了一道道美味的菜肴。吃着这些自己的劳动成果,很开心。
名人高尔基曾今说过“我知道什么是劳动:劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。”劳动即能给人带来财富,也能给人带来快乐和美好的生活。所以我们要热爱劳动,劳动最光荣。