劳动最光荣
“幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造。”没错,劳动是最崇高的,劳动是最伟大的,劳动是最光荣的,任何成功是由劳动得来。
一年一度的五一劳动节又到了,这一个劳动节,我们家没有出外旅游,而是在家里过了一个真正的劳动节。早晨,我们早早起了床,做好了一切的准备工作,就劳动起来。我们大家分工,我负责小书房的卫生,爸爸负责房间和客厅的卫生,妈妈负责洗衣。开始行动,我们各自到各自的岗位,我走进小书房,只见书房一片狼籍,我首先整理书柜,里面的书被我平时看过之后放得横七竖八,于是我把它人全部拿出来,然后一本一本按一定的规律摆好,并做了记号记在了上本子上。接着,我又整理书桌,把抽屉的东西拿出来,碎片和垃圾全部进垃圾桶,最后摆好东西。我拿来湿抹布将桌子上的灰尘擦得一干二净,顺便把书房里的窗户擦了一遍。最后,地面打扫行动开始,我一手拿拖把,一手拿抹布,学妈妈一样把地从里到外拖了一遍,不一会儿,书房里焕然一新,我的心里美滋滋的。
走出书房,客厅和房间也干干净净,外面妈妈的衣也洗好了,全家大扫除结束了。
虽然我劳动完以后自己精疲力尽,但是看到干净整洁的家也不觉得累了,反而从心里开心起来。只有劳动才有收获,让我们一起劳动,劳动最光荣!