什么是幸福初三作文
幸福吗?你觉得幸福是什么?
我很幸福,幸福就是拥有一颗简单的心。人一简单就幸福!
高一上学期某个慵懒的周六下午,空气中弥漫着浓浓的睡意,上眼皮即将与下眼皮相拥。“嘟嘟”一阵短促的短信声打破死寂。发信人:初中班主任。睁大眼睛再看了一遍,的确如此。刚才的睡意早已消失。信息内容:还好吗?今天语文老师提到了你,前不久就想你,也跟小雨要了你的号码,但是太忙了,而且你很多时候关机!
班主任是一个英语老师,她如此和蔼,直到中考前的一个月,她都未曾放弃我们中的任何一个,一直劝告我们:“行百里者半九十。”作为语文课代表的我,语文成绩一直不好,但语文老师一直鼓励着我。而数学课总是很轻松,下课布置的作业又太少,但数学老师总可以保证班里的数学成绩位于年级前列……初中三年,有老师陪伴很幸福!
以一颗简单的心,收获一份意外的幸福。
周六下午,好久不见的朋友相约于束河古镇游玩,小堃依旧没有出现。古老的石板路,啼嗒啼嗒的马蹄声,蓝蓝的天空,温暖的风儿……一切都很好,回到家中不久,意外地接到小堃的来电,她在电话上表明了自己的歉意并说明了不曾到来的原因。(心的一切喜悦瞬间融化在了电话声中)不一会儿,小木打电话来说:“好开心啊!小堃说很想161班,很想我!我好感动!”
以一颗简单的心,收获一份意外的幸福。
春天的气息不知什么时候已充满校园。午饭时,小琦说 :“我们卫生区域那花开的很美,一起去看看吧!”小琦她们班的卫生区域是图书楼附近那一块!到图书楼前一看,与往常并没有什么不同。快速跟上小琦她们的脚步,我们在图书楼背面发现了那一处风景。
那是一片蔷薇花。树根并没有长在学校里面!透过墙的镂空,可以看到蔷薇那褐色的枝干。那墙并不算高,蔷薇花枝一枝枝伸进校内。午后的阳光撒在蔷薇花,让那花愈发显得粉嫩。透过蔷薇花枝,地面撒上一层耀眼的光斑!一阵微风吹过,花瓣离开花朵,暗香残留在空气中!花瓣飘向地面想与那支离的光线缝合,自己反而也穿上了那阳光做成的衣服。看着那蔷薇,幻世的天空更加衬托出花儿的娇美。这一刻,阳光覆满那蔷薇与我!