初一的生活如橙汁般新鲜亮丽,初二的生活如可乐般刺激甜蜜,初三的生活则如清茶苦涩中散发着清香。告别了初一的向往,初二的激情,此时此刻的我在初三的历练中向理想的彼岸搏击着。就像一个小孩忽然发现自己的存钱罐里的钱所剩无几了一样,我明白了初三的时间也所剩无几了,回顾往昔的点点滴滴,别是一般滋味在心头。 昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。想起去年的那个夏末秋初,你,有点像徐志摩,轻轻地踮起脚尖,不惊动天边游云地走近我。你,不顾我些许措手不及的慌乱,就清晰地宣布,初三了。不料传说中梦魇般的炼狱生活,会这样平静地开始。走进初三的教室,看着厚重的课本,听着谆谆的教诲,让我感觉到初三已真实的到来,这将意味着要告别所有的娱乐活动,删除所有的节假日,心中充满了莫名的恐惧与紧张。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴“。照旧三点一线地穿梭,照旧为体育课几十分钟的轻松而雀跃,照旧有谈天说地的舌战,照旧会开心地微笑,只是在众多的“照旧”里,什么时候起已不觉习惯课间的平静,习惯更为严重的睡眠不足,习惯默默加快脚步,习惯携一种莫名的沧桑感,观望那群活泼异常的学弟学妹,甚至习惯地恋上看天,看天上是否也有鸟儿像你我有点疲惫仍不懈地奋力在飞很快,我从迷茫中清醒了。成绩单上红红的数字让我明白了竞争的残酷。老师、父母的话像一把把铁锤,重重砸在我心上,让我感到痛和痛后的清醒,“学如逆水行舟,不进则退。”当别人都在进步时,你如果停步不前,就将被甩在后面。不,我不要落后,不原看到老师和父母失望的眼神,更不想做一个碌碌无为的人。成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。清醒后的我,开始迎接学习和生活上的挑战。”也许前面的路很长,竞争很激烈,现实很残酷,但我相信我会收获。既然选择了远方,就要勇往直前,哪怕风雨兼程。不拼搏,我拿什么去笑傲六月的中考?在漫漫的长夜中,我奋笔疾书,望一眼已完成的试卷,舒了口气。可再瞅一眼未完成的卷子,只得哀叹长夜苦短而题海无边,何处是岸?到了初三,考试是生活的关键词,我的心情亦如三角函数的正弦曲线,上下波伏。而对于我来说,苦闷的心情成了直线,真是“此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”分数成了我高兴的原因,痛苦的源泉。正因为这样的苦闷,我才成熟。正因为这样的挫折,我才坚强。每天晚上,望着天上的星星,想着自己正在一天天努力地靠近目标,心里就特别踏实,这种充实的生活让我很幸福。其实初三不仅仅是苦的,就像咖啡中也有奶香的香甜,只要用心寻找,事实上会发现在夜幕之中总有几颗星星在对你微笑。 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。初三生活是甜蜜的,我们在一天天地忙碌,我们也在一天天地充实自己。我们为每一次成绩的提升而欢呼雀跃,为每一道难题的攻克而心旷神怡。每天回到家中,我从父母关心的话语中细细品味着其中的甜蜜。日子便也在这甜蜜之中悄然滑过。在初中生涯的尾声里,我向前眺望。我仿佛看到有一天我的四周开出一朵朵最美丽的花,散发着最甜蜜的芬芳。因为我知道,无论酸甜苦辣,这些都是我的初三生活必不可少的滋味。总有一天,我会得到回报。
经历初三,是我的青春纪念册上最骄傲的事。经历初三,我的美丽人生充满了幸福的香气。