要想获得一束玫瑰,你就得放弃手中的蔷薇;要想拥有独特的体验,你就得放弃你那份平淡的生活;要想要学习更上一层楼,你就得放弃平时的娱乐,把时间都花在学习上面……
生活中就是这样的,放弃手中的蔷薇,你就可以获得一束玫瑰;放弃平淡的生活,你就可以得到那份独特的体验;放弃平时的娱乐,你就可以让学习更上一层楼。
期中考试快到了,我们全班同学都抓紧时间复习,当然,我也不例外,我每天写完作业之后,就抓紧时间复习,预习第二天老师要讲的内容,绝不浪费一分一秒,也就是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”吧!
星期天,我制定了一个计划,每天要做什么事情,都要认真的做好。每当我写完作业之后,看向窗外的时候,看到自己的小伙伴一起玩耍的时候,我也好想和他们一起玩耍,嬉戏,回想起小时候玩耍的情景,心中总会涌上一股甜丝丝的暖流。
可是,我也想希望能在这次考试中取得好成绩,得到爸爸妈妈的夸奖,可我也想去玩耍,它们就像两股不同的风向我吹过来,我把握好我的这艘小船,是它不被哪一股风吹到。
我最后选择了放弃娱乐,放弃玩耍,我相信经过的努力,在这次考试中,可以取得好成绩。
通过这件事,我懂得了:在生活中,尽管我们不会轻易放弃,但有些东西还是需要选择放弃的。