王文杰
妈妈,我总是想对您一些话,可一到您身边我就会不由自主地把话都咽了回去,现在就让我一吐为快吧!
妈妈您很担心我,也很爱我,只要我哭了或哪里受伤了,您就一定要问出个理由来。还会揉揉我的伤口,安慰我,并告诉我不要再玩危险的动作或游戏。
妈妈您对我很信任,只要我说什么,您总会相信我,正因为这样,我才一直不说谎而且十分勇敢、坚定。您的爱让我更加强大和自信。
但是妈妈,您的缺点也有一大堆,请听我一一为您讲起。妈妈您的脾气不太好,每当我做错一道题您就会滔滔不绝地念着金箍咒,叽里呱啦地讲许多,让我会产生希望自己变成个聋子的想法。如果错的题很多,您就会大声吼我,还会毫不犹豫地打我。有时甚至屁股开花,我真的想劝您一句:冲动是魔鬼啊!我是您亲生的儿子,以后要淡定!
妈妈这就是我想对您说的话,请您改一改脾气吧。