妈妈,对不起!请原谅现在的我还没有勇气与您面对面心里话,我只能用写信的方式告诉您我内心的真实想法。
妈妈,其实我不坏。每当我做完作业后,看见您坐在椅子上疲倦却又慈爱的眼神时,每当我听见您因为太过劳累导致腰痛而呻吟时,每当我看着您无论生病,还是风雨交加时却依旧在黑夜里来接我回家时……。妈妈,我真的好想紧紧地抱着您,让您在我肩膀靠一会儿,好想替您承担身体带来的痛苦,好想好想说:“妈妈,女儿让您操心了!”您能原谅您不善于表达的女儿吗?
我总是口是心非地说出伤害您的话。可是,您知道吗?每当我周五放学后,独自走在回家的路上,我想的不是快点回家,而是回到家后看到你和爸爸争吵的画面;每当我拿着成绩单找您签字时,总是心惊胆战,心里一直盘算着怎么解释考得差的原因。妈妈,您对我的过高期望,有时真的让我感到窒息。
妈妈,其实我真的很累,我不知道是不是每个同龄人都和我一样,但是这样的压力让我总是想放弃一切。可是我的理性远远大于感性,我在心里一遍遍地告诉自己,是我还不够努力,是我自控力太弱了,妈妈,有时候我真的觉得自己好没用,既不能帮你分担什么,也总达不到您的期望。以至于慢慢地我都不知道自己努力的方向,我都忘记了自己学习的初心了。人常说:“走得太快,把灵魂都丢了,是时候该停下来等等它了。”如果可以,我真希望您可以多抱抱我,让我再重新感受妈妈身体带给我的温暖,让我重新聆听妈妈心脏跳动的声音,妈妈,请您相信,您的女儿并不坏。
妈妈,您习惯地为我付出,我却习惯把您对我的爱当作理所当然,对不起,我的妈妈。从现在开始,我会更加努力,让我重新爱你,好吗?