今天早晨,我早早起了床,心情格外激动,我想同学们的心情也一定和我一样吧。因为今天要上台表演诵读诗歌《飞翔吧,雏鹰》。想着怎样才可以在台上读好每一个字,让台下的观众能听清楚我的每一句话。我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。忽然,铃声响了,吓了我一跳。这时,各班同学像马蜂似的涌上来,大家陆陆续续地全来到了台下,那个时候,台下密密麻麻地,可以算是人山人海了。后来,我们便开始诵读了……听着同学们轻重缓急,抑扬顿挫的诵读声时,我的心真是澎湃万千,今天的雏鹰,飞翔吧!今天的掌声,澎湃吧!
相信你们的实力,相信你们明天就会变成一只只鹏程万里,展翅飞翔的雄鹰,这时我的眼前就出现了一支生龙活虎的主力军正迎着那冉冉升起的朝霞,奔向二十一世纪的明天,分享那成功的喜悦!吹响那饱含成功喜悦的号。让我们变成一只雄鹰,飞向那新时代的时光!不知道同学们有没有这感觉呢!这时,朗诵完毕,我们回到教室,听施老师为我们指出优、缺点,我们的心还未停止住那份激动。呀!这次诵读真可以算得上是“台上三分钟,台下十年功”了。