我的命运我做主作文300字
一天晚上,我走到窗前,打开窗户,看见天上的星星一闪一闪,我的心灵像是一下子打开了似的,情不自禁地想着:我长大了干什么,从事什么职业?可是我越这么想就越觉得困难。“渴望成功的人,绝不怕挫折。”
正在我自言自语的时候,妈妈突然拉起我的手,边拉边说:“赶快写作业去,否则就去不了游乐场喽!”我一听去游乐场,心里又不是滋味了,慢吞吞地走向房间,打开作业本。我满脑子想的是未来的世界。
可妈妈却说:“要把握现在,先学好本领。心急吃不了热豆腐。”所以,我写完了作业后,就着手做计划。可是我怎么做到自己做主呢?
这时,我想起项羽说过的一句话:“成功面前不骄傲,名利面前不迷路。”我突然觉得我的心仿佛和妈妈连在一起了,妈妈也愿意让我想着自己的未来。
我终于明白了一个道理:我的命运我做主!