周末我做主
又是一个周末,爸爸妈妈今天同时休息,我高兴得像掉进了最甜的蜜罐似的,好开心哦!看吧,我的周末我做主
老师说过,不会学就不会玩,不会玩就不会学。那么,我可要痛痛快快地爽一下。玩玩具火车太没劲了,玩小汽车特别老土。哎,我不玩玩具了,哈哈,这下我来当回小老师,平时妈妈指手画脚地管我,好烦啊。噢,这回我来管管爸爸,美其名曰:把老爸“包装”成谦谦君子。
早晨,我叫老爸快点起床,不许偷懒,还要他明白:我这样做是为了他的健康;吃饭时,我就会像孙悟空的火眼金睛一样盯着老爸,来个全程录像。只要老爸有一点浪费的行动,我就背“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”;老爸出去时,我教他跟家人说一声再见。老爸回到家,我教他面带笑容,要他把烦恼忘记,告诉他:我是礼仪小标兵,你也要当谦谦君子。
哈哈,一天过去了,我的老爸成为了一个文明的老爸了,太好了!
啊!放假了,真开心啊!今天回家的路上仿佛什么都在为我庆祝,呵呵呵,现在的我走在路上不再是愁眉苦脸的了,而是一副很轻松的样子!因为我可以打玩一番了,哈哈哈!真高兴!
回到家,书包一仍,迈着大步想前跑,可是,突然,有扇“大门”挡住了我的去路——是老妈!啊!我完也!老妈阴森森的说:“想去哪啊?”“我···我···我···”我吞吞吐吐的说。“作业写了吗?”还好,我有借口反驳她,我胸有成竹的说:“老师说了,作业写也可以不写也可以,所以我们都选择不写!”老妈一听愣住了,但她又说:“别人是别人,你是你,你要好好学习!所以——不用我说了吧!”
于是,我又回了房间,唉!我的日子真苦啊!!
随着一声“砰”的关门声,我悄悄地走了出来,把门一推,咦?咋没反应,啊!!老妈把门也关了,我灰暗的眼神望在地上,突然,一缕阳光射了进来,呀!有办法了——爬窗户,我家在一楼,嘻嘻······
我赶紧找好朋友玩去,就算回去被K一顿也好,这样的买卖,值啊!被K还可以恢复,但是玩的乐趣却可以在以后慢慢的回味!但是谁都不会回味那被K的滋味!
我的假期,我做主!我想怎么就怎么,就是神仙也管不了我,因为我是我,我的事情我来解决,所以我爱玩我就玩,谁也管不了我!!
像我一样大声地说:“我的假期,我做主!!!!”