学习自由泳
今年暑假,天气格外炎热,大部分时间,我都呆在家里,没有锻炼身体的机会。妈妈说这样下去可不行,会变成一个小胖子,于是为我报名参加了游泳班。
学习的地点在海月二期的室内游泳池,周围用玻璃与外面隔开,在里面,刮风下雨都不怕,也不会感到热。
我已经学会了蛙泳,教练看了一下我游的情况,说还挺不错,姿势也比较标准,让我参加游泳提高班,学习自由泳。
第一天上课,我按时到了泳池边,首先开始做热身运动,并学会在陆地上跪腿,这个对我来说就是小菜一碟了。教练说:“自由泳的打腿时要像跳芭蕾舞一样,把腿整个绷直,然后用力上下打水。”我们先坐在岸上做打水动作,然后趴着打水,最后才下到水里扶着池边打水。
我练习得很认真,每天学习一个半小时后,还在晚上跟爸爸妈妈一起去练习一个多小时。
学会腿的动作后,我们开始练习划手,手要伸得很直,要划得深、划得快、划得远。我们反复练习了几天,才接着练呼吸,自由泳的呼吸和蛙泳不同,蛙泳只要抬头呼吸就行了,而自由泳要肩膀带动头,侧着呼吸。
腿要不停地打水,手滑两次以上才呼吸,把这些动作组合起来,就是完整的自由泳动作了。
我每天都坚持练习,动作从生硬到流畅,教练一直不停鼓励我,说我的动作越来越标准,还经常让我给大家示范。
经过12天的学习,我们要考试验收学习成果了,我按照平时练习的动作,认真地游着,最后得了95分。可惜我游得不是很快,所以没有得到更高的分数,我还要继续努力练习,争取今后能够游得又快又好。