我的厨房我做主
我开始学烧菜了,真开心啊!
我在外地度假呢,突然发现班级里要求小朋友们都学习烧菜,于是请奶奶教我。
为了有更多的学习机会,奶奶买了很多菜,有菠菜、银鱼、鸡蛋、长豆、茭白,黑木耳和番茄。烧菜时,我主要是做奶奶的助手。奶奶说菠菜的根一般不吃,叫我把菠菜的根去掉。烧银鱼炒蛋的时候,我第一次掌勺,其实也就是用锅铲在锅里搅和了几下。奶奶不放心我用刀,怕切到手,所以番茄是奶奶切好的,烧番茄黑木耳的时候我没有帮太多忙。长豆很长,吃起来不方便,所以我按奶奶的要求掰成一段段短的。烧茭白丝的时候,我负责从锅里盛到盘子里。
自己参与做的菜,吃起来总是特别香,这顿中饭我吃的可快啦,嘴巴里都塞满啦。奶奶说厨房里的事情很多,不光是烧菜,吃完后还要洗锅洗碗,这些比较安全,就交给我啦。吃完后我还把厨房里扫了一遍。
今天的厨房,我做主,我学会了好多本领。