关于回忆初二
时光冲走留念,过往尘埃含带着幸福色彩,被清风吹向天际,然后缓缓落下,绘出一幅耐读画卷。
天边夕阳,用力揉出缤纷色彩,绘出人生中最真实的一页。
风吹过天空,喜欢坐在门前的草地上,听着它呼哧呼哧的敲打着窗棂,叩响的檐铃回荡在耳边。我又不禁抱怨为什么我们的青春像是禁锢在笼里的鸟儿?
可转念一想,还是要庆幸,我们还有青春,走在风中。我们都看过高尔基的《海燕》对它爱不释手,沉醉在苍茫的大海上遨游,穿过乌云,无惧暴风雨和闪电,高傲地飞翔。海燕象征英勇善战、大智大勇,不怕牺牲,不怕困难的无产阶级革命的先驱者。成为海燕,我们也一直坚持,在追求。
我们都喜欢听歌。听田馥甄的歌,我们总感觉有一块泡满水的海绵在心上柔软地起伏,有着打压不坏的弹性,有着湿漉漉的温情。我们也听朴树的歌,朴树的声音是沙哑的,他的歌声像一只飞鸟,平静的羽毛覆盖了情感的高地,唱尽了辽阔的沧桑。我们也在王菲的歌中缱绻,王菲的声音是易碎的,唱不尽的惆怅与哀怨。她先醉了我们,又醉了东风,醉了夕阳,最后又醉了她自己。
在这个季节,我们听歌、听风、看云、看地。有一天花儿将不再绽放,我们的幻想和幸福像它们一样站在草坪和树梢上,等第二年的这个开花季节。
我们依然洒脱地过这种束缚的生活,不再抱怨,是啊,我们都是叛逆的小孩,但是如果没有束缚和禁锢,世界就不会像现在这么安全了。
闲暇之中,我们结伴去看满天星星和月亮,走过林间小路,脚趾揉皱了几片枯叶,走到那老槐树下,坐在青石板上,好友依偎在我的肩上望着匆匆而过的流星慨叹:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”星星的影子撒了一地,落在心里,它们的样子和隐匿的名字,如同糖果的香。
推开尘封已久的窗子,推开有些蒙尘的回忆,幸福已不知不觉浸润着你我的心灵……
就这样静静的回忆,让时间停留,然后再向远方迈进!