这次报名,我就是初二的中学生了。刚来这所学校,我一切都是懵懂的状态,初一来到学校对一切都不熟悉,一切都很好奇……
走进学校,一切都是和原来一样,走进班级,同学们安静有序的坐在座位上。看到老师问候一声“老师好!”我坐在座位上等待这老师的到来。不就走进了一位貌美如花又有青春活力的女老师,她经过自我介绍,她是我们班的班主任有事叫我们语文的老师。老师一来就帮我们大扫除,很是亲切。语文们温柔对话很是和蔼;与我们聊天,很是童心未泯,与我们……
学校的红旗,在操场的正中央。同学们在五星红旗下坐着早操,在教学楼后的大型操场上奔跑着,在羊肠小道上散步,在食堂里吃着饭,在班级中朗朗读书“今日学校读书郎,明日中华好栋梁”大家和和睦睦。同学们相互讨论学习,一起嬉戏,一起跑步,一起吃饭,一起上下学。
同学们在初一的时候相互了解,在新的学期与之前一样。老师对我们和蔼可亲,在学习上严厉,在生活上给予一些帮助……运动会大家给班级拿名誉,在学校表现突出,老师都会夸奖我们,鼓励我们一直坚持下去……
新的学期,亲的开始。不管过去的好与坏,现在就要把握当下,学习努力,与同学好好相处,我便与她说声,你好,我的新学期!
春回大地,万物复苏。春姑娘迈着轻快的脚步来到人间,西湖也开始展示自己的迷人风采。湖面上,波光粼粼,一艘艘游船在湖面上驶过来,驶过去。柳树抽出嫩绿的芽儿,在温暖的春风里轻轻地随风舞动,像在欢迎春姑娘的到来。在明媚的春光里,各种各样的花争先恐后地开放,有红如火的桃花,有洁白如雪的樱花,还有黄如金的迎春花。它们千姿百态,美丽极了。我最喜欢的是洁白如玉的樱花。被春风一吹,一片片小小的花瓣洒落在地上,就像给大地披上雪白的地毯,多美丽啊!西湖边,有人在放风筝,有人在厚厚的草地上休息,好有人在拍照……春天的西湖真是生机勃勃啊!
夏天,太阳炙烤着大地,但西湖还是一片清凉。湖面上,荷叶挨挨挤挤,它们手拉手,让人感觉阵阵清凉。荷花有的是花骨朵儿,好像害羞的小姑娘,躲在绿丛中,不愿把脸露出来;有的含苞欲放,把自己粉红的笑脸展示出来;还有的全盛开了,亭亭玉立的荷花,被风一吹,在湖面上翩翩起舞,真是千姿百态!夏天的西湖真像一幅风景画!
秋天的西湖是芬芳扑鼻的。一阵阵秋风吹来,桂花的清香也随着钻进我的鼻孔。桂花花瓣被秋风洒落到西湖各处,在湖面上、地上,还有我的头上,我整个人都变得香喷喷了。整个西湖也变得很香很香、秋天的西湖,真是令人陶醉啊!
冬天的西湖是很寒冷的,但这也挡不住人们看“”断桥残雪”的奇景、去孤山赏梅的兴致。阵阵笑声飘荡在西湖的四周,充满了欢乐的气息。
西湖一年四季景色迷人,令人难忘。我爱西湖!更爱我的家乡——杭州!