早上,我推开窗子一看。啊,今天天气真好!万里碧空飘着朵朵白云。我就对妈妈说:妈妈,你带我到外婆家去玩好吗?妈妈说:好呀,今天的天气这么好。再说,我们好长时间没去看外婆了。
妈妈答应了,我非常高兴。中午11点,我们带齐了礼品,就来到车站。过了一会儿,车来了。我刚想上车,突然,我看见一位老奶奶急急忙忙地朝车跑来,我连忙放下手中的东西,跑过去扶着老奶奶慢慢地走过来,并扶着她上车。我们坐在老奶奶的旁边。我问:老奶奶,请问您要到哪里去啊?老奶奶回答:我到大市去。我笑着说:啊,真巧!我也是到大市去。老奶奶说:真巧啊,真巧啊!
车子开呀,开呀!我透过车窗往外看,啊,路旁的杨树犹如卫队,山上盛开着许许多多的野花,真是风景优美。我对妈妈说:这里的风景真是美丽动人啊!车停了,我们到了外婆住的那个村庄。站在一幢新楼房前,我愣住了,外婆家的平房不见了。这是怎么回事呢?我正想着,外婆走出来高兴地把我们迎进屋里。
好大的房间啊!家具全变了,小板凳变成了沙发,硬板床变成了弹簧床,天花板上装了吊灯,房间里放着电视机、收录机我好奇地问外婆:外婆,几年不见,你们变得这么富了?外婆说:不光外婆家富,现在家家户户都富了。村里办起了工厂、养殖场,能不富吗?这全靠党的政策好啊!
是啊,我在外婆这里深深地感受到,伟大祖国的繁荣和富强。