我坚强作文400字
没有山一般的高峻,但却有山一般的坚强;没有海一样的汹涌澎湃,但却有海一般奔腾不息的意志;没有天的辽阔无边,却有蓝天般灿烂的笑容;没有太阳的光和热,却有一颗炽热的心——那就是爱!
在我的生活中,母爱、父爱、友爱,就像一壶甘甜的水滋润着我的心田,伴我坚强地成长。
母爱是天空中最美的月亮,也是甜蜜的微笑。妈妈总在我熟睡时,帮我盖好踢开的被子;也在我遭受阻力时,帮我搬走阻挡前方道路的绊脚石,让我知道人生的路很坎坷,鼓励我勇敢地冲向远方。
父爱是天空中最强烈的太阳,也是地上一片任人踩踏的草地。父爱是最严厉的提醒,是最温暖的警告,它在我摔倒的时候让我明白,从哪里倒下就要从哪里站起来。
友爱是天空中的一颗土星,我就像一棵小树苗,在它的呵护下幸福地长大。在我孤独无助时,给我一碗热面条,让我的心热乎起来,让我总觉得有人在关心着自己,从而微笑迎接未来。
爱,给多少人无数的温暖,给多少人无穷的力量。因为爱,我们变得坚强;因为爱,我们获取阳光,我们变得快乐。