今天一觉醒来,感觉晕乎乎的,有种头重脚轻的感觉。以我以往的经验我只是发烧了。但妈妈这几天出差没办法来接我回家看病,学校里住校生没有家长来接是不让出去的。
我吃了午饭回到教室,发现课桌上有一盒退烧药。
“这是哪来的药啊?”我疑惑的问同位。
同位说:“今天早上有一个小弟弟来我们教室门口东张西望,我就问他找谁,他给我一盒退烧药,说‘姐姐好,我是x的弟弟,我姐姐生病了,请你一定要将要给我姐姐,谢谢姐姐。’之后你弟弟就走了,我见你没有来就把药放在你课桌上了。”
听了同位的话,心里五味杂陈。弟弟已经长大了。
弟弟是今年刚刚来到我所在的这所学校。母亲让我常去看看弟弟,我确以学业为重,一星期只看弟弟一次。
但我每次去看他,他总是会说:“姐姐,我没事,你作业多,不用经常来看我,我如果有事就会去找姐姐,姐姐快些回去吧。”
第二天我买了些零食去看弟弟,随时可以,时间肯定你还在座位上认真地写着作业。
这才发现,原来那个一直跟在我屁股后面喊姐姐的弟弟已经长大了,现在的弟弟懂得学习了,懂得关心人了,如今弟弟都已经比我高了,我们俩在一起总会有人以为我是妹妹。
不知不觉间又想起那包退烧药的味道,我从来没有吃过这么甜的药。