今天晚上收看了新课堂“同心疫战”特别节目,主要是一场由新型冠状病毒引发的肺炎,其程度超过了十七年前的非典。但这只是中国前进道路上的一个挑战,中国一定会克服这次挑战,在这没有硝烟的战场上,全国人民同心协力,共同面对这场战疫,相信我们“同心战疫”,一定能够取得胜利!
为了让大家充分了解这场疫情,特意播出了“同心战疫”的节目,让大家科学地看待疫情,正确地进行日常防护:在外戴好口罩,减少接触密集人群;在家开窗通风,勤洗手,多锻炼增强身体免疫力,规律作息。在听着节目的讲解的同时,我不禁想到如今全国都正在为这场严峻的战疫而共同努力。医生、解放军战士、各大媒体……都在自己的岗位上发光发热,竭尽全力。
在此,我呼吁我的同学们、社会各界,相信党,相信政府,按党和政府的要求,积极防御,不聚会,不到人多的地方去。保护好自己,保护好家人,为这次抗击病毒的斗争贡献自己微薄之力。我们坚信,中国人民同心战疫,中国必胜!