假如有人问你,什么最珍贵?是金钱,是地位,是权力,是知识,还是荣誉……也许你会说:“是金钱,有了金钱就有了一切。”也许你会说:“是权利,有权就能办到一切。”而我会不假思索的回答:“是生命!”人最宝贵的是生命,生命最宝贵的则是健康
我的同学张--,他每天放学回家后就在电脑前玩游戏,吃饭时还边吃边看,而且还很挑食,特别喜欢吃烧烤、香肠、汉堡等食品。在一次体检时,医生告诉他营养不均衡,免疫力偏低,抵抗力差,平时稍不留神就会感冒生病,要他注意调节饮食,平衡营养,养成良好的生活习惯,才会有一副健康的体魄。
要想拥有健康,就要从小事做起,从身边的细节做起。当你只爱吃某种食物或不爱吃某种食物时,你有没有想过你会造成营养不良?如果营养不均衡就会造成生长发育不良,影响健康。当你长时间坐在电脑、电视前时,而不进行课外活动锻炼时,你的身体变得更加虚弱?当你用没有洗过的手吃饭时,你有没有想过会导致疾病呢?每天你的手摸着钱币、玩具、书本等,这些东西上都有细菌,有些细菌有致病能力,当人体抵抗力降低时,就会生病。当你乱扔垃圾,破坏环境时,你可否想过自己?自己也呼吸着臭哄哄的空气,有害自己的身心健康。当你违反了交通规则时,你有没有想过严重的后果?身边的每一件小事都和健康息息相关,因此,我们要做到:合理饮食,均衡营养;锻炼身体,增强体质;讲究卫生,远离疾病;低碳生活,保护环境;遵守交通,珍爱生命。
健康是生命的基础,健康是最大的财富,健康是实在的幸福,拥抱健康就是拥抱幸福。珍爱生命吧!让健康永远伴我们成长!