一放暑假,我们一家就踏上了去旅游的路程,真是好兴奋呀!终于要到我盼望已久的大海边玩了。
傍晚到的海南三亚,真热呀,这时的成都还下着毛毛细雨呢,我好期待明天能下海游泳,能抓到小螃蟹,能捡到好看的贝壳。
一大早,我就迫不急待的换上泳衣,奔向大海,这里的沙又细又白,这里浪花活泼调皮。我们还在沙滩上看见一只小螃蟹正在悠闲的散步。我和妹妹手拉着手让浪把我们冲来冲去。这一天真是快乐!
明天是户外一日游,听妈妈说要坐船出去玩。第二天一个导游叔叔接我们去了一个码头,坐海上拖拉机去钓鱼,中午可以来一顿海鲜大餐。到了一个海湾,船长把船停下告诉大家:钓上来的鱼都要给他看一下,有些鱼有毒不能碰。如果鱼竿太重的话,不要估倒拉,有可能是钓到地球啦。“哈哈哈……”在愉快的笑声中我们开始了钓鱼,不一会就有人钓到了鱼,钓上来的鱼都奇形怪状、五颜六色很漂亮,和我们平时看到的鱼大不一样,船长一一看过后,有的放在桶里,有的就重新放回大海。可我呢?一条也没有钓到,过了一会儿,我觉得好象有鱼想把我的鱼竿给拖下去,连忙往上拉,好不容易把竿收上来,糟糕,连鱼钩都没有了。我想,没关系,只要静下心来一定能钓到。小姨都钓了两条鱼了,把妹妹乐坏了。可我和妈妈一条也没钓上来,妹妹不时跑过来炫耀她妈妈钓的鱼。又过了许久,我觉得好象有鱼吃钓了,船长也叫起来,“小丫头,快拉。”我使出九牛二虎之力向上一提,居然拉不动:“拉不动呀”,我叫起来,船长跑过来帮忙“这条鱼好像有点大哦!”,在船长的帮助下,终于把鱼竿给拉上来了,哇!这鱼呀又大又肥是个大块头,船长说是傻瓜鱼,它的背上有一排尖尖的刺,千万别摸。结束了上午的钓鱼,虽然我只钓了一条鱼,但却是全船最大的一条。
下午,我们穿着救生衣到海中间游泳,教练叔叔潜下海底,一会儿就抓了一只海参上来,湿湿的又软又滑,我还亲了一口海参呢。我学会了浮潜,慢慢的把头伸到海水里。呀!好美啊!这好像是另外的世界,大概是鱼儿的世界吧?有五颜六色的珊瑚房子,还有各种海草和小鱼。
不知不觉快乐的一天过去了。