曾经我是块铁,一沾水就会锈迹斑斑,因为我懦弱;现在我是块钢,风雨不蚀,闪烁光泽,因为我坚强
是的,坚强,虽然我再次与失败相逢。
第一次,我怀着忐忑的心情参加了县一中的预录考试,考前的集训苦得让人叫天天不应,叫地地不答。我的大脑反应实在跟不上老师惊人的语速,处于缺氧状态。一问三不知,三问九摆头。数学的分数落至史上最低点。面对一张张布满“红花”的试卷,我想到放弃,自已不是搞竞赛的料。可是,一看到身边意气风发的同学,难道我真的要放弃?不,擦干泪水,我又开始和错题决斗。老师表扬了我,不为我的竞赛成绩,而是针对我认真的态度。每次发下的题目,做错了,我重抄一遍,再一一订正,我开始有期待,有信念。
五十个华灯初上的夜晚,在泪水和执著中过去。我微笑着走进考场,我对自己说“我能行”,但是我却输了。我想自己会大哭一场,为所付出的努力;我想自己会垂头丧气,为所承受的苦楚。但是我没有,我选择了坚强,我是只丑小鸭,可我依然有一双寻梦的翅膀,即使翅膀折断过也要飞翔。
或许上天想给我更多的磨砺,第二次,我又摔倒了,更加的疼痛。
中考前,我为了未来再次一搏,报考了华师的预录招生。在紧张的日子里,我总会想到那个美丽的学校,想到我的目标,这些都鼓励着我。尽管理科仍是我的弱项,尽管中考迫在眉睫,尽管竞赛题目晦涩难懂,但是我又给了自己一个不曾立下的誓言,我会坚持下来。总有题不会做,总会有时跟不上,可我没对自己说过一句放弃。
依然是寂静的夜,依然是伏案的我,依然是在挫折中萌生的信念。只是结果没有改变,我又输了。也许这一次我再也无法释然了吧,也许这一次我将会一蹶不振吧,但我却笑了,对自己,对生活,对关心我的人。我的耳边回荡着古圣先哲的话:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……
青春路上 ,有多少失败,就有多少历练,这又何尝不是一笔财富?我收获了信念,收获了勤奋,更重要的是收获了坚强。未来的我会继续勇敢地走下去,路上花儿正好,天上云儿正晴。