以日全食为话题的六年级作文
今天,我在报纸上看到今天18时31分会看到日全食,非常兴奋,赶紧对妈妈说:我们去看吧!妈妈同意了。
下午,妈妈带我去买了墨镜,为什么买墨镜呢?因为看日全食时,阳光很刺眼,所以要买墨镜,可以看得清楚些,由可以保护眼睛。
我们来到了金山大道,我看见一轮圆圆的红日挂在天空中。可惜一片云朵遮住太阳,看不成。妈妈说:我们回去到网上看!
我们马上回家,打开新浪网,进入21世纪中国首次日全食网页,观看现场直播。新浪直播了新疆的日全食。首先是初亏,圆圆的太阳右下角像被天狗啃了一口。慢慢的,缺口越来越大,太阳变得像弯弯的月亮了。然后,太阳被月亮完全遮住了,这时,我看见,太阳旁出现了一道光环,叫做日冕。接着月亮离开了太阳,最后,太阳散发出耀眼的光芒。
我查了资料,知道了什么是日食,在特定的时间,月球会运行至一个特别的位置,令太阳、月球及地球连成一线,这时月球刚好遮盖了太阳的光线,这样便形成了一次日食。
今天看日全食真是令人兴奋啊,我还懂得了这么多的日食知识,期待着下一次2009年7月22日的日全食快点到来。