二零零八年五月十二日下午两点二十八分,我国四川汶川发生了八级的地震。这一次的地震,不知使多少人失去了家园,失去了亲人,失去了一切......
五月十二日下午两点二十八分的地震后,消息便马上传遍了全国。当我们的国家领导得知消息后,便马上召集我国全国各地的消防人员、医护人员等,立刻赶往四川汶川,去寻找那些遇难的人,去帮助他们。当时还有余震,但这些消防人员、医护人员不顾自己的安危,二话不说地听从上级的安排,立刻赶往了前线。他们的精神使我十分的感动
那天,我在电视上看到了一部电视剧,这部电视剧的名字叫“震撼世界的七日”,这是一部介绍在四川地震中的英雄事迹的电视剧。看完了这部电视剧之后,使我久久不能忘记的是一位“女英雄”。在地震后,她在第一时间赶到了前线,在前线工作了整整三天三夜,没合过眼。她的同事问她:“难道你不用去找你的亲人吗?就连见一面也不想吗?”她却坚定地说:“人都已经死了,见到了又有什么用啊!倒不如帮助这些需要我们帮助的人。”
她那种不顾自己家人安危,“牺牲小我,完成大我”的大无畏精神使我十分的感动。不止是她,还有多少人也都跟她一样,也在默默里“牺牲小我,完成大我”。
“牺牲小我,完成大我”的可贵精神使我十分感动,我要学习他们那种“牺牲小我,完成大我”的可贵的精神。