家附近的鄞州人民医院门口停着一辆特警车,每当我上学路上看它时,总会想:特警是干什么的呢?一次,我问了妈妈,妈妈告诉我:“特警是比别的普通刑警拥有更先进装备的警察。”我似懂非懂,对我来说,特警一词是十分神秘的。上周四下午,我们学校邀请来了503班赵晗之叔叔来给我们讲关于特警方面的家长助都,同学们都十分兴奋,排队来到报告厅就座。啊,我的“未解之谜”终于快解开了。
讲座开始了,赵晗之的叔叔穿着警装,袖子上挂有“特警”的标志,让人一见,一种敬佩感就油然而生。那位特警叔叔给同学们带来了安全方面的教育,他告诉我们:“全国平均每天约有200名儿童非正常死亡。”多么惊人的数字呀,这更让我感受到了安全的重要与生命的可贵。这让我想起了不久前,四眼契小学的一位小学生因在石凳上玩耍,石凳突然倒了,他就活生生在被夺去了宝贵的生命。阿,危险就在我们身边,发生了突发事件,谁都没有料到。所以,作为小学生,作为祖国的花朵和未来,我们更应多加小心,保护好自己呀。特警叔叔还带来了许多武器,武器一摆出,同学们都欢呼起来,报告厅中响起了阵阵掌声。有92手枪、95突击步枪、38MM防暴枪等,为家长助教增添了几分色彩,更让我们震惊的是,我们还可以摸一摸,走近瞧瞧这些装备。我摸摸这个,又碰碰那个,它们个个都好重呀,我似乎看见特警叔步他们风雨无阻,背着步枪坚守着岗位;我似乎看见他们挥汗如雨,哪里有紧急情况就往哪里救助。啊,特警是那样的辛苦!