在我的英雄榜上,有能上天入地的齐天大圣孙悟空,有舍己为人的雷锋叔叔。但排在第一名的还是那默默无闻、无私奉献的清洁工。
在太阳还未起床的清晨,你就会看到在大街上一个个忙碌的身影,那就是清洁工。在城市的大街小巷里,都有他们的足迹和汗水;在春夏秋冬里,总能看到他们蹬着三轮车的背影。
啊,清洁工,在人们赞叹城市美景时,谁也想不起这其中有你们尽得一份最大的力量;在人们为城市夺得园林标兵而庆贺的时候,又有谁记起这应该是你们的荣誉!
清洁工,你从不求名扬四海,也从不图多大回报。你默默无闻,无私奉献,甘做人们的老黄牛,你用任劳任怨的精神,谱写了一曲美好的劳动赞歌!