从初识到现在,一晃十多年过去了,我们熟悉的朋友还在,我们生活的环境虽然已在岁月的变迁里日益完善,最熟悉的你却早已模糊了眼睛。
不忘初心,方得始终。人生不如意之事十之八九,难能可贵的是从一而终。故事的开头总是很美好,05年初中老校区操场边梧桐树下总适合年轻人怀揣着憧憬的梦漫无边际的幻想未来。那时的我们真的很简单,每次换座位能够靠近一点,课间仅有的十分钟能够说上几句话就已经很幸福了,从来都不敢奢求周末能够聚一聚,懵懂的感情在如歌的岁月里悄然发芽,天真,简单,也很幸福,像小孩子甜蜜般的秘密一样,欣喜而满足。唯一一次去你家是你过20岁生日的时候,那时候狮子狗还在,我还喂过它,那时候老屋里满院子的鲜花,我记得阿姨特别喜欢养花的,你在初三的语文课堂上还特意写过一篇阿姨养花的作文,被当成范文,十多年过去了,老屋也已经拆迁了,狗狗不知还在不在了。
快乐的时光总是很短暂,朦胧的情感被高中三年忙碌的学习给遮掩了,毕业如期而至,在09年炎热而躁动的夏季,终于敞开心扉,可以说一声我喜欢你了,那时的感情很真,那时的人也单纯,默默喜欢了4年,终于可以悄悄地告诉你,让你知道了。填写志愿时,因为你喜欢学会计还有法律,我就报了会计,冥冥之中自有安排,从此会计伴随我一生的职业发展。
人生若只如初见,最后一次见你是在2013年的7月份,当时参加同学的婚礼,班主任还笑着说两个人好好相处,等以后来参加婚礼。时间越久远,回忆就越美好,当时烟大的沙滩很美,当时泰安的天气好热,当时来返青岛一整天却不觉得辛苦,感觉时光好快,从此再没了你的消息。后来,听说你结婚了,就像你喜欢的五月天,从OAOA到温柔,如歌岁月里,愿一切安好。