陌生人的温暖作文篇
当我以最大的恶意来揣测这个世界时,发现自己狠狠被打了一下耳光。走到哪都被嘱咐要多小心的我,在自己的旅途中遇到很多温暖我的善举。我分享与你,愿阳光洒满世界的每一个角落。
我与你不曾相识,却愿意相信你
车站里到处都是人,我坐在候车厅的座椅上等车,百无聊赖,低头玩手机。有位较年长的老人,一直在我面前徘徊,拖着很多行李。我抬头瞥了他一眼,刚想低头,他就问“姑娘,你可以帮我先看一下行李吗,我去一下洗手间。”我看了一下时间,离发车的时间还挺久的,就说“我先帮你看一会,你要早点回来哦。”’老人说了谢谢就把所有家当放在我前面。回来的时候,他和我聊天,我问他“你不怕我不帮你看着或是把你东西顺走吗?”他说了句让我至今仍然记得的话,“你一姑娘家,怎么会看上我这些家当,而且我第一眼看你,就觉得你是个值得信任的人。”被陌生人信任的感觉真好。
举手之劳
在深圳的时候,同学告诉我,有次她坐末班车回来,车上很多人,被挤到后面,身上没有零钱,手机绑定公交卡,她把手机递给前边的人,让人帮刷卡,她说车上那么多人,有一瞬间担心自己的手机拿不回来。她还是说,前边的人就这样一个递给一个,刷卡后又递回来,那一瞬间,她觉得全世界满满的善意。后来,我亲历这一幕的时候,觉得人与人之间可以如此信任,真好。
不倚老卖老
故事发生在公交车上,在生物岛上,一群年轻人乘坐环岛的公交车去上班,一位老人上车后就有年轻人给他让座,大爷说你们坐吧,我坐公交车不用花钱,你们是要花钱的,而且还是去上班,我站一会就到了。我听到此觉得心中有股暖流在心中缓缓流淌,如同窗外温暖的冬阳。以前看了太多关于公交车上,年轻人不给老人让座,被打的新闻,觉得二者皆有错。今天看到的是一个让座,老人谦让的真实故事。我们的生活总不乏冷漠,恶意,可是好人同样也很多,只是恶意被夸大,让涉世未深的我们觉得世界充满恶意。可是要坚信,你怎样对待世界,世界就会以怎样的态度对待你。
愿你我的世界充满阳光,愿我们都能被世界温柔相待。