陌生人的帮助作文
这次我想讲的陌生人帮助,不是陌生人对我的帮助,我想讲讲我周末坐我大姐姐的车,我那刚学会开车的大姐接收到的陌生人的帮助,既好笑又温暖。
本来我是不想坐我大姐姐的车从大姨家回我自己的家的,可是爸爸他喝多了酒,没办法开车回去了,他直接在大姨家的客房里睡下了,我和妈妈只好由大姐姐开车送我们俩回家去。坐在大姐姐的车上,我看得出来,连我的妈妈也在发抖,毕竟大姐姐刚学会开车,她那时不时刮一下墙,时不时刮一下别人车尾或者车头的车技,没理由不让我和妈妈坐在里面发抖,但妈妈也没跟我说什么,也没跟大姐姐说什么,我们俩都安安静静坐在大姐姐的车里,等着安全到家的那一刻到来。
大姐姐把车开到回我们家必须要过的一座长拱桥时,正好遇上了红灯,大姐姐没有闯红灯,我想说的不是大姐姐看见红灯没留神违法闯红灯,我想说的是大姐姐在红灯亮完,绿灯亮起的时候,大姐姐在前面嘀咕了一声“哎呀,我忘记爬坡要调什么档位了!”这一声嘀咕,我跟妈妈都听见了,可妈妈也不会开车,我这个小孩就更不用说了,还没等我和妈妈想到怎么样解决这个事情,我们俩看见大姐姐开了双闪,打开车门下车去了。大姐姐拦了一个旁边的司机,和那个司机说了一点什么,那个司机停下自己的车,车上下来一位男士来我大姐姐的车里了,大姐姐也坐了上来。没想到,这位男士帮我们把车开过了长拱桥。大姐姐给这位男士道完谢之后,我们看见刚刚来为司机把那位男士又接回了车上。一路上,我和妈妈都看明白了,也就是说大姐姐不知道怎么过长拱桥,请了一个会开的人来帮她开了过去……
大姐姐继续在前面往我家的方向开着车,我和妈妈握着彼此的手,偷偷地笑了起来。