暑假里的一天,小明的爸爸妈妈都去上班了。小明一个人在家非常认真的做作业。
“咚咚咚”一阵敲门声响了起来,“谁呀?”小明隔着门非常警觉地问,因为妈妈说过要小心坏人,不能让任何陌生人进家门,他时刻都记着。外面那个陌生人说:“我是你爸爸的朋友”。小明问: “你有什么事嘛?”陌生人说:“你爸爸有急事,他有一件重要的物品落在了家里,让我帮他拿一下。”
小明搬来椅子,站在上面朝猫眼望去,看见是一个陌生人,小明在想我怎么办呢?于是小明灵机一动,打了爸爸的电话说:“爸爸,你有没有让你的朋友来家里拿一件重要物品”。小明的爸爸警觉 的说:“那可能是坏人你别让他进去,如果让他进去的话,后果不堪设想。”
于是,小明又想了一个好办法对门外的陌生人说:“你让我爸爸给我打个电话来”。陌生人见无计可施,便灰溜溜的匆忙逃跑了。