家里来了陌生人
星期日,小明的爸爸妈妈出去了,他独自一个人在家里,小明拿起笔在雪白的纸上画着惟妙惟肖的画。
忽然,门外传来“咚咚咚”的声音。小明听见了敲门的声音,就问“是谁呀?”“我是你爸爸的朋友”门外的人说。
小明听着就拿来板凳,站在上面通过猫眼看这个人,原来是个陌生人,小明想:怎么办呢?对了,我可以问他一些问题呀!想到这小明就对陌生人说:“请问,您知道我爸爸妈妈的电话号码吗?"这个陌生人竟然一口气说出了正确的答案。
小明想呀想,忽然眼睛一亮想到了一个主意,就拿电话问妈妈,妈妈奇怪地说“他是谁?我不知道。”小明又对陌生人说:“请您留下你的电话号码,等送爸爸妈妈回来再和您联系。”陌生人就留下了电话号码。
晚上,妈妈和这个陌生人联系,这才知道这个陌生人是妈妈小时候的同学,他今天来是要和妈妈交流一下我们的学习情况。
妈妈打完电话,就对小明说:“小明你做得很对,要是这时真的是坏人的话那就糟了。”