陌生人的小学生
温暖是黑夜中的一站指路灯,让迷失方向的人找到方向;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
我走在放学回家的路上,刚刚还是晴空万里,转眼间乌云密布,天阴沉沉的,随着一身闪电在空中炸响,“雷公”和“云母”就奏起了下雨时的“交响乐”,转眼间,下起了倾盆大雨,瞬间,我就被淋成了个“落汤鸡”。很多人猝不及防,只好到旁边躲雨。这时,我看见许多人撑着雨伞在车站等车,于是,我心生一计:对呀,我可以当作等车的人“蹭伞”呀!我一路小跑到车站,钻到一个叔叔的伞底下,可惜,好景不长,公交车一辆一辆地开来,人也一个一个地上车了,好像没有一个人注意到我。哎,怎么办?要是雨还不停,我就没法回家了!
突然,我感觉淋不到雨了,雨停了吗?不对,豆大的雨点像断了线的珍珠落在马路上。我抬头看了一下,不知什么时候来了一位阿姨,她撑着一把不大的雨伞,伞面都朝我这边倾。这位阿姨似乎有所察觉,朝我看了看,露出了微笑,她笑起来真好看,就像一朵盛开的雏菊。我也尴尬地笑了笑。过了许久,那位阿姨却丝毫没有要走的意思。我好奇地问:“阿姨,你坐几路车,怎么不走呢?阿姨回答:“我等的车还没到,小朋友,你家住哪?”我说:“我家住龙华花园一区。”阿姨说:“我跟你同路,我们一起走回家吧。”阿姨的这句话如一股暖流涌进我的心田,我感谢道:“谢谢你,阿姨。”阿姨说:“不用谢。”
我和阿姨走到小区门口,我和她挥手告别。这时,雨停了,太阳出来了。我继续朝家走去。我不经意地扭头一看,看见阿姨不知什么时候朝附近的车站走去,这时,我才知道她原来不住这,原来她编了一个善意的谎言,原来她这样用心是为了帮助我。阳光暖暖地洒在她的身上,仿佛闪烁着金色的光芒。
这个陌生的阿姨,给予了我温暖,让我永远无法忘怀!