陌生人的关爱
在我们的生活中,父爱、母爱司空见惯,但陌生人关爱却并不多见。在我小的时候,就亲身经历过一次,令我至今难忘。
记得在我四五岁时,一天早上,妈妈送我去幼儿园,坐在103路公交车上,我背着书包感觉有点累,于是,我就把那“重重”的书包放到身后的座位上。到达目的地,我忘记了背书包就径直下车了,车子刚走,妈妈发现我怎么没背书包,就大声问我:“肖思睿,你的书包呢?”我的脑袋一懵,顿时号嚎大哭起来,边哭边告诉妈妈:“我的呜呜书包呜呜落在呜呜车上了……”妈妈赶紧拉着我上了下一辆公交车,哭着跟司机师傅说:“叔叔,你一定要追上前面的车,我的书包落在那上面了!”到了下一站,我看到站台上一位年轻的阿姨拿着我的书包着急地等待着什么人,我便迅速下了车,漂亮的阿姨没等我说话,似乎就知道书包是我的,便把书包递给了我,并说:“小朋友,快去上学吧,马上要迟到了。”我感激地说:“谢谢阿姨!”
陌生人,你从何而来?为何帮助我?是因为你心中有爱!