在暑假,我去了欧洲在法国的迪斯尼,一位坐在我旁边的一位女士了一个礼物-----安慰.
“孙虹玉,我和冉佳鹭要去玩360°大旋转,你去不去?”周颖雪道,刮过了一阵刺骨的寒风。冉佳鹭比我胆小都去了,我可不能输我在心里暗暗想到。“去!”我鼓起勇气说。
我胆战惊心的踏上台阶,一步一个脚印的慢慢走了进去。耳边仿佛想起了“僵尸”的走路声,人们的尖叫声,蝙蝠拍打翅膀的声音。我紧紧地抓住周颖雪手臂,闭上眼睛随着人流小心翼翼的走,终于到达了目得地,阳光显得特别明亮。工作人员开始排桌位,周颖雪和冉佳鹭被安排到了第六排,而我去孤零零的和一位非常有气质的女士坐在一起。我心慌了,想要临阵脱逃,可是又怕被人笑话。看着别人的笑脸,突然觉的很狰狞很恐怖,仿佛在预谋什么,明明是夏天可好像是在北极一样寒冷,耳边又响起了在台阶上的声音,我全身冒着冷汗!我认为脑袋都快爆炸了1
该我们了,那位女士轻轻地推开了铁门,在系安全带的过程中,我才发现她好美,波浪一样的景色卷发,如海水一样纯洁无瑕的宝蓝色眼睛,甜美的笑容,端庄的仪态………游戏开始了,刚开始进入了河岸,慢慢地行驶,然后左摇右摆,我尖叫了,我从不知道我的声音可以如此有穿透力。气质非凡的女士用和他美貌相同恬静的声音,生硬的中文对我说了一句:“不要害怕,没关……….
后面的话我不太记得了,只是记得在那以后我很少尖叫哭泣,记得以前我是一个爱哭的女孩,但是我牢牢的记住了那句话,应为那是我收到的一个最美最动人的礼物,尽管他只是一句话,一位美丽女士送我的,一位陌生人告诉我的,无形的,但它真的很美很美。
人间总有真情在,我曾经深深地体会过这句话的含义。
记得有一次,我们在青少年宫跳完舞都已经七点多了,天已经黑了。我坐在跳舞房的凳子上,望着黑黑的夜空,心里焦急地想:"妈妈,天已经黑了,我们也跳完舞了,您怎么还不来接我呀?"我焦急地等待着。没有接的几个孩子都已经被接走了,望着黑色的夜幕,我焦急地流下了泪水。心里一直在想:"妈妈,快来接我呀!"
跳舞班的李老师见我的家长还没有来,就给我的妈妈打电话。可妈妈的电话一直无法接通。李老师就把我带到了附近的她的家里。我有点想妈妈,所以有些不安。李老师见我这样,就说:"想干什么就干什么,不用客气。"老师的话给我了一点温暖,老师还让我在她家吃饭。我不好意思地说:"好吧。"吃的时候,老师总是往我碗里夹肉,还让我多吃点。我感到无比温暖。吃完饭老师问我:"你家在哪里住?我带你回家吧。"我说:"谢谢老师,我家住在......"我刚想说我家在哪儿。李老师站起来说:"我们边走边说。"李老师开着她的车,把我送到了我家。妈妈看见爸爸回来了却不见我回来,正着急着呢。我听见妈妈向李老师解释说,她有事,让爸爸来接我,可爸爸忘了。还说谢谢李老师把我送回家。李老师说:"没关系,这是我们的责任。""再见了,李老师。"我和妈妈一起说。我心想:"李老师可真好呀。"
人间总有真情在,真情时时暖人心。真情胜过一切。