星期天,小文一个人在家,他觉得很无聊,就拿起笔,在纸上画画。
这时,传来了一阵敲门声,小文问:“是谁呀”?门外传来一个陌生的声音:“我是你爸爸的朋友,快开门呀”!小文从“猫眼”里往外一看,看到了一个陌生的叔叔,自己从来都没有见过这个人, 并且他还到处乱看,感觉有点鬼鬼祟祟的,小文心想,是不是个坏人呀,我可不能开门,那该怎么办呢?
忽然,小文灵机一动,大声喊道:“爸爸,你的朋友来了!”同时还故意弄出很大的走路声音,这时,再从“猫眼”里往外一看,那个人不见了。
小文长出了一口气,看来今天还真是遇上了坏人,幸亏没给他开门。