陌生人的微笑给陌生人一个微笑
人与人之间的关爱有很多种。有父母亲对自己儿女饱含深情的关怀;有老师亲切地对自己学生的教导;有领导热情对下属给予帮助;有“海归”对祖国的一片深情。但是还有一种特殊,而又美好的关爱,会让人全身拥有快乐与活力,或者是用语言描绘不出的人与人之间的关爱——陌生人给予的微笑
在很多时候,我们都会刻意地去躲避陌生人,生怕哪一个“坏人”对自己有邪念,从而进行抢劫,甚至伤及于自己宝贵的生命。在大家眼里,陌生人似乎都是那么地不可靠。但是,我们并不知道,如果能够见上一个从未谋面的陌生人,那是说明你与他有着一股莫名的缘分,让你俩相见。
陌生人之间的所有缘分,都建立在微笑的基础上。如果,我们抱着一个真挚、诚恳、动人的平常心去向他人给予一个灿烂的微笑,就可以给他人和自己带来属于心灵上的震撼与快乐。微笑,就仿佛是一盏明灯,让原本不相识的人们熟知对方,建立起友谊的温暖关系。
我们现在急需要制定“陌生人理念”,还得强化“陌生人理念”,才好以让大家从一个简简单单的微笑相识。微笑有着无穷的力量,正如华盛顿所说,“一切的和谐与平衡,健康与健美,成功与幸福,都是由乐观与希望的向上心理产生与造成的。”的确,又能给自己和陌生人带来幸福、满足之感,何乐而不为呢?
既然大家一起生活在这个大家庭里,就应该给予他人一个微笑!因为只有微笑,让你我更亲近。
陌生人的微笑作文六:给陌生人一个微笑
大多人走在街上,神情都是紧张而肃然的,绝不会轻易的送给陌生人一个笑脸,大多数人都对突如其来的微笑觉得突兀不适应,因为我们只把微笑留给熟人。
熟人与熟人见面,那冰冷的脸仿佛冰雪消融似的立刻绽放出一个灿烂的笑容,充满了幸福与温暖,彼此嘘寒问暖无话不谈。不仅如此,世上还有很多事情都是一样的。
有一次,我在街上散步突然听到了嘈杂的争论声,前去一看,原来是因为一个路人不小心把手中的果汁洒在了一个妇女的身上,尽管对方已经道歉,可是那个妇女依然态度坚决地要求赔偿。过了一会儿,一个男人走了过来,这正是那个妇女的丈夫。当他看到那个手中拿着半瓶果汁的路人时,严肃的脸上立刻绽满了桃花般灿烂的笑容。“哎呀!好久不见啦!”妇女的丈夫一边与那个路人握手一边说道。“误会一场,误会一场啊!来,我来给你介绍介绍,这是我大学时的同学,我们关系特别好!可是已经好久没联系啦。今天可真巧啊!”那个男人对妇女说道。“哦,原来是这样啊,呵呵,真不好意思啊。”妇女脸上也开出了微笑的花朵,可是还是掩盖不住一脸的尴尬,她又瞅了瞅衣服上的果汁渍,摇了摇头。接着就是一幅欢乐圆满的结局,三个人高高兴兴地离开了。街上又恢复了平静,围观的人群也渐渐散去,人们都认为这是一场无聊的闹剧的事情,可是这种闹剧大概是每个人都经历过吧?
买东西卖东西也是同样的道理,你若是和卖主毫无关系,对于卖主来说只是普通的买家。只是陌生人而已的话,那么价钱肯定是一分不少甚至会更多一些;相反,如果你是卖主的熟人,你会发现,价格不仅不高了,还非得给你再送上几个。
难道说,我们就没有一个不变的,对于所有人都是一样的价值标准吗?
在我们这个社会里,孩子从小就被这样教育:“不要跟陌生人说话。”这样长大的我们,怎会去对陌生人微笑,又怎会自然的接受陌生人的微笑呢?这样的习惯,早该打破了!