陌生人作文200字
星期天,小明以为爸爸妈妈会像往常一样和他一起去公园玩。但这次不同了,爸爸妈妈都加班,只留小明一个人在家,他只好在自己的房间里画画。
他正画得高兴,突然听到房门在砰砰的响,打断了他的思路。他搬来一个凳子,站在上面从“猫眼”里向外看。他看到一个高高瘦瘦的陌生男子在外面。小明问:“谁呀?”那个陌生人说:“我是你爸爸的朋友。”小明心想爸爸妈妈临走时告诉过他不要给陌生人开门,他真的是爸爸的朋友吗?让我来考验一下吧。他假装大声的说:“爸爸,快起床吧,你的朋友来了。”小明再从“猫眼”往外看,发现那个陌生人已经不见了踪影。小明这才呼了一口气,他想原来他是一个骗子啊!
晚上,爸爸妈妈回来了,小明将这件事告诉了他们,爸爸妈妈都夸奖他是个聪明的孩子,知道怎样保护自己。