陌生人之爱作文
那是我刚来学校的第一学期,我风尘仆仆地从我的家乡千里迢迢来到学校,我没有熟悉的同学,也没有熟悉的老师,只有我一人孤零零的在这儿。因为没有人帮助,父母也要很久才上来一次,所以我特别的独立,也有几分孤独的味道,有几个与我很要好的朋友,也只有和他们在一起时才会不那么落寞,就这样,我一直煎熬着。
学校有统一的校服,周一至周五,都禁止穿自己的衣服,所以,每个人都避免不了要买校服,我当然也不例外,为了多一套换洗的衣服,我就准备在周一时自己去买。
在食堂吃饭时,我怯生生的问一个我比较要好同学,说:“那套银白色的校服多少钱?。”他想了想,皱了皱眉头,说:“我不知道,但总没有很贵,你到时钱带的稍微多一点就行了,这样吧,我陪你一起去,反正我也要买。”“好啊”我开心地说,有一个人陪我,我好多了,这样一想,我心里美滋滋的。
于是,在星期一那天,我和同学吃完晚饭后去了售衣部。
这里的人着实不少,不能说人山人海,但也是络绎不绝了,我们只好沮丧的,不情不愿的排在后面,这,要多少时间呐!我们只好百无聊赖的等待这,以前时似箭的速度一下子变成了度秒如年了,我们不断打着哈欠,消磨着时光。
终于,等待得山都笑了,海都哭了的我们终于“屹立”在在了队伍之巅,我们瞬间感悟颇深。于是开始做正事儿,我们点了点那件银白色的衣服,问她多少钱,她很习惯的回答了一声,他这一回答,我们都愣了,因为,我们带的钱不够啊。早知道我就把我在教室里的钱拿来了。这一下,我们都后悔至极,早知道,早知道……
望着我们的表情,哪位阿姨问了问,“同学,是不是没带够钱。”我们点点头。“哎,这,我也没有什么办法,看看周围的人能不能帮帮你。”话音未落,以为高年级的姐姐站了出来,我借给你们,还带着浓浓的笑容,我们也没拒绝,但就一个劲儿一个劲儿的说谢谢。
我们在阿姨那写下我们的姓名和班级和一份简单的借条。写完后,我们立刻飞奔回教室,拿了钱,带着一股浓浓的责任感,用我们竭尽全力最快的速度跑了过去,那一刻,我们觉得很酣畅。终于到了。见到了恩人,我们立刻把钱还给了她,还不住的说谢谢,她说:“应该的,我是大姐姐吗!”
我们就回教室上课了,同时一个名字引入我们的心中——霍飞雪,“真是一个好听的名字呢。”
从这时我才发现,我并不是孤独的,我有朋友,有老师,还有无时无刻存在地“陌生人”。