我的理想是从医小学六年级作文
每个人都拥有一个属于自己的远大的理想,有的人想当一名教师,给予孩子丰富的知识;有的人想当一名人民警察,为人民服务;而我的理想是当一名医生,帮助那些被病魔缠身的人。
小时候,我从电视上不断地看到关于病魔夺去人命的新闻消息,这些消息深深的震撼了我幼小的心灵,当时,我就立志将来要当一名救死扶伤的医生,让这些令人悲痛的事情不再发生。长大了些,身边有几个亲戚也因为患了疾病而离开了这个美好的人世间,这些悲剧,让我再次坚定了将来要当医生的这一信念。
1939年下旬,白求恩在河北省涞源县摩天岭战斗中,抢救伤员时,左手中指被手术刀割破了,然后给一个外科传染病伤员做手术时,不幸被感染,但他仍不顾自己的伤痛,坚决的要求去战地救护,不会离开属于自己的抗争第一线。当时,他曾说过这样一番话,你们不要拿我当古董,要拿我当一挺机关枪使用。便随着医疗队到了前线,但终究因为伤势严重,转为了败血症而医治无效,于 11月12日 凌晨,在河北省唐县黄石口村逝世了,终年49岁。白求恩爷爷的事迹深深的触动了我,令我更深一层的坚定了将来要当医生的这一信念。
去年下半年,开始在全世界爆发蔓延开的甲型流感,令许多人失去了那鲜活的生命,许多医生冒着被传染的危险,在隔离区内四处救治患者,奋斗在没有硝烟的与病魔抗争的战斗第一线,让即将坠入黑暗的生命重新鲜活起来,让甲型流感病毒不再猖狂,永远的远离人们。他们拥有多么高尚的品格!他们把自己的生命放在最后,将别人的生命摆在第一位,为人民造福,创造了自己生命的价值。
我深深的明白,当医生必须有十分严谨的态度,我现在只能好好学习,培养自己拥有严谨的态度,做事不再拖拉,要勤恳,没准,那样的我十一二年后,真的能成为一名医生。