转眼间,我的小学生活就要结束了。我也从一个懵懂无知,只会找妈妈的小屁孩儿变成了现在青春热血的少年,回想这六年来,我们经历了多少风风雨雨,多少感动,多少磨难:老师的关爱,同学的帮助,朋友之间的友谊……
平时我们在学校里,老师就像我们的妈妈给了我们无微不至的关爱。记得有一次放学,那天正下着蒙蒙细雨,虽然雨很小只是雨丝,但刮在皮肤上还是很难受。当时我和我的两个小伙伴因为走的晚所以同学们都走了。当我们经过办公室时,我们的芮老师也正好从办公室走出来,他看到了我们后微笑着说:“你们怎么还不走?外面下雨了,我这有伞你们用吗?”这时我的一个朋友张口了:“老师,我们不用您用吧!”“没关系,我想感受感受大自然的气息。”我们都知道,老师是希望我们用这把伞不被雨淋着才这样说的。我听了又连忙说:“老师,我们也想和你一起感受一下大自然的气息!”老师轻轻地说了一声“嗯”又露出她那整齐而洁白的牙齿,我们都非常开心。现在,也许老师已经不记得了,但是我们依然会永远记住的。
而往往令我们最感动的是我们的同学。还记得有一次,我身上长了一些水痘,于是就请了几天假,也就耽误了一些课程。等我康复回到教室的时候,同学们已经学习了好几节新课。就算我不知道该怎么办的时候,我们班董嘉怡同学忽然过来了,她说她要帮我补习功课。她很认真,甚至有一次,她为了帮我补习功课到了很晚才回家,而她自己的作业也没有写完。结果第二天,她不仅顶着“熊猫眼”上学,而且还被老师批评了一顿。但她依然要坚持帮我补习功课……
六年,也许很长,但对于我来说,真的很短。谢谢我的老师,和陪伴我六年的同学!我们的笑容,会永远定格在那张简简单单的毕业照上。无论多少年后,我们依旧还会记得我们第二个家—六(1)班!