读书带给我快乐优秀作文
书,是我形影不离的好朋友,它让我在知识的海洋里畅游!是书,给我带来开心快乐!是书,让我聪明伶俐!书,使我的生活更加充实、快乐;书,是我的生活中必不可少的一部分。
当我咿咿呀呀会发一些简单的语音时,妈妈就开始教我五字古诗和较短的儿歌。等我练熟后,妈妈便给我讲一些童话故事。那时天真的我总幻想着能和灰姑娘一起穿着漂亮的水晶鞋,坐着豪华的南瓜车去参加舞会;幻想着能和爱丽丝一起梦游仙境,经历重重艰险;幻想着帮助卖火柴的小女孩,让她拥有一个温暖舒适的家……
书从小伴我成长,因此我和书的感情越来越浓厚了,我渐渐地认识了许多字,逐渐能把一篇文章通顺地读下来了。有一次,妈妈给我买了一本带有拼音的故事书,想锻炼我的阅读能力,那时我每读完一篇文章,心中就会冒出许多疑问,但我并没有请教妈妈,而是自己琢磨,因此我学会了思考。
进入小学后的我因为以前养成了读书的习惯,所以我的肚子里装满了故事,脑袋里的知识也越来越多了。如今我不仅积累了许多好词句、好诗词,还能准确的把这些知识运用到实际生活中:当我受到挫折气馁时,“天生我材必有用。”为我送来温暖;当我看到满园的春色和生机勃勃的美丽景象时,就会想到叶绍翁写的:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”我读过的书很多,有《水浒传》、《三国演义》、《西游记》,还有《红楼梦》等世界名著。我不像以前那样只是简单的思考,而是能够深入地思考了。在我读过的书中有一本叫《海蒂》的书,里面的内容使我印象非常深刻:里面讲述了海蒂帮助瘫痪姑娘克拉拉重新站起来的故事。海蒂不大却有着一颗很宽大的心,她懂得应该如何去包容别人,如何去关爱别人,如何在别人最需要帮助的时候安慰她,给她勇气。我深深的佩服这位主人公,我也很喜欢她,因为她很可爱,最重要的是她有一颗善良的爱心!
我希望每一个人能认真地去品读每一本书,享受每一本书,看书就如同在快乐之间,让我们在书的天空中翱翔。
高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。莎士比亚也说过:书是全世界的营养品。我也这么认为,因为读书能带给我们指示和快乐。
书籍对于我们来说是密不可分的它就像食物,水一样,让我们拥有了充分的能量。古人曾经说:“书中自由颜如玉,书中只有黄金屋。”的确,书中的许多知识都需要我们自己来理解。以前,我总是盲目的读书,从来没有记过书中的好词好句,不会体会书中的知识。因此,我感到从书中获得的知识极其少,这使得我的语文成绩并不理想。后来的一次机会,让我读到了高尔基的《童年》中高尔基认真读书的态度时木材知道了原因。这本书告诉我:读书不能太盲目,要细细品味,把书读透了,这样才能达到读书的真正目的。
我很爱读书,每次借到或买到好书都迫不及待的区读。我学会了读书的方法,书里的知识自然而然的印在我的脑海里。慢慢地,我觉得读书带给我许多快乐。读书其实很轻松,只要你有好的方法,书中的知识一定不会忘记。
书籍是当今社会人类的好宝贝,书中的知识像宝藏一样,它等待着我一点点的区开启,挖掘,最后获得。书是知识的源泉,我们因该区多读书,读好书,那么你就会体会到书带给你的无限乐趣。
书像一缕阳光,带给人们许多光明;书像一片大海,里面有许多生命之源;书还带给人们无限的知识和无穷的快乐。