读书的快乐
快乐,每一个人多体会到,有成功时的快乐,玩游戏时的快乐,当你赢得比赛时胜利的喜悦,我们能生活中获得快乐。在我眼里中读书也是快乐的。
记得第一次读书时在学校里,开始,我并不喜欢读书,在听说读书,可以从书中学一些以前从不知道的知识,于是我怀着好奇的心态,翻开了我读得的第一本书,开始我的读书之路。我的第一本书是《三国演义》,我拿上这本书,就遨游在书中了,书中告诉我了三国的历史,我认识了任意的刘备,“武圣”关羽,勇猛的张飞,足智多谋的诸葛亮……数不胜数,还有很多故事,比如:桃园结义、火烧赤壁、孔明借东、诸葛亮大摆空城计……
总之,《三国演义》的人物和情节让我回味无穷。这次我体会到读书的乐趣。
这次寒假,我读了《爱的教育》,这本书讲了一个小孩的日记,每一篇多有一个感人的故事,主要讲主人公与同学老师以及社会中一些人发生的感人故事,每一个故事还会让人明白一个道理。这本书让我想到我们班上同学之间的一些不良习惯,那些扶老奶奶过街之类的善事已无人去做了,我们应该互相帮助,要以身作则,让爱在人们心中永驻。
每当我捧起一本书,永双手打开它,用眼睛去观察它,慢慢的品尝,细细的回味,它能使我们陶醉,更使我们进步。