书籍是人类进步的阶梯,确实,在书中我们可以学到许多知识,例如:《军神》中的刘伯承,他是那么的勇敢、那么的坚强。
我最喜欢看一些童话书、教科书、还有漫画书。在《小猫钓鱼》中我知道了:做事情不能三心二意,一定要一心一意去做某一件事情,而且我还知道了:一心不可二用,不能说用一颗心去做两件事。另外,在《查理九世》中我收获到了:主人公查理与墨多多还有他们的侦探小组成员,坚持不懈,勇敢去面对现实的精神,就算是死亡,他们也会去面对。当然,如果看书看到了极点,就会达到忘我和忘事的过程,其实,我也经历过一、两次。记得有一天,我连续看完了两本《查理九世》,好像那本书有魔力一样,在这一天里我几乎都沉浸在这本书里,我仿佛都成为了墨多多冒险组的一员,就连妈妈叫我吃饭我都忘记了,直到妈妈在我身上挠痒痒我才从书中的境界跳了出来。现在想想真觉得自己很可笑,想想自己那个时候是多么天真啊!