我读书我快乐
读书使人进步,读书使人快乐”。大家不能只拘束于课本里,也要经常读一读对自己有益的课外书。我最近就读了一本书,书名叫《木偶奇遇记》主人公的名字叫匹诺曹。是个木偶。
匹诺曹是一个老人做出来的木偶。在匹诺曹身上发生了许多有趣的事情。他很爱玩,经常逃学。他也很调皮,为了看戏,用他爸爸的外套换来的书本卖掉去看戏。当时,他只为了玩,却忘了没有外套的父亲……他经历了非常多的困难,曾被戏剧厂老板捉过、变成过驴子、被鲨鱼吞过……但是从鲨鱼嘴里出来以后,他开始用功学习。终于,他变成了一个真正的孩子。活泼天真的匹诺曹爱撒谎,但是每次撒谎过后,鼻子就不由自主地伸长。有一次,他一连撒了几个慌后,鼻子长的让他动弹不得。由此,我陷入了深思。“金无足赤,人无完人”,每个人的成长过程中,都难免会犯这样或那样的错误。不光我们会犯错,哪怕是名人也会犯错。
当匹诺曹有了5个金币的时候,他想起了自己的父亲。想给父亲买个外套,可后来他听信了狐狸和猫的话,以为种金币可以收获一个金币树。而被骗走了金币。
等我读完这本书时,我觉得匹诺曹其实是一个心地善良、富有同情心的孩子。看到自己的父亲掉下海立即跳了下去救他。为了能让爸爸每天喝上一杯热牛奶,甘愿每天提两百桶水去换取一杯热牛奶;为了给青发仙女治病,他放弃了买新衣服,用买衣服的钱去买药。他学会了编筐织席。是的,他变好了,变成了一个真正的男子汉。
我读完这本书时,明白了:成长过程中犯错可以算是正常的,只要敢于去改正错误,就是一个好孩子。如果为犯错而不敢承认蒙混过去,虽然在家长心中是个好孩子,其实你是呆了一个叫“虚伪面具”的“好”孩子。正真的好孩子不会撒谎,只会对自己所犯的错误进行分析,为自己所犯的错而悔恨。
读书快乐
书是钥匙,能开启智慧之门;书是良药,能医治愚昧之症;书是阶梯,帮助人们登上理想的高峰;书是太阳,照耀了花草;书是雨露,灌溉了幼苗……
书仿佛是一位挚友,它会给你无限快乐。它也像一位导师,给你知识。我喜好看书,它似乎带你进入一个梦境,你能在梦境中寻找快乐与知识!
“一日无书,百事荒芜”,这句名言铭记在我心中。我不是那种,只看自己喜欢看的书籍的人,我喜欢看的种类很多:校园小说、少儿名著、世界名著、童话、神话……我喜欢夏天在空调底下,吹着空调,躺在床上,东倒西歪地看着书。但我有个规矩,看书时不能吃东西!因为如果看书时吃东西,你的注意力就会分散,导致无法吸收书里的精华。所以,安安静静的看书,是最好不过的!
我很喜欢《淘气包马小跳》这本校园小说,因为马小跳,因为他的顽皮,我才明白生活要过的轻松,要过的快乐。我也不禁赞叹杨红樱阿姨,一个大人竟如此了解我们小孩的心灵!我很喜欢阅读这本书,所以,我几乎买齐所有马小跳系列的书。
我也很喜欢看《安徒生童话》。《丑小鸭》让我悟到:不要光从门缝里看人,也许,他们也有出色的一面;《卖火柴的小女孩》让我看见了一个小女孩在街头吹着寒风,被路人瞪眼,而最后却因寒冷而死亡;《海的女儿》让我不禁黯然泪下,我感受到了王子与美人鱼美丽的爱情;《拇指姑娘》让我明白:人终有好报,拇指姑娘用她的好心和善良换来了一生的幸福。
我喜欢看的书籍还有很多,但没有办法一一列出。不过,我可以保证,我是真的很喜欢看书,享受书给我带来的快乐。
我喜欢看书,喜欢品味书中的精华,我读书我快乐!