在读书中找寻快乐作文900字
书,刻画万千气象;书,叙说人生百态;书,道出人生哲理;书,描绘壮观景象;书,弹奏动人旋律。
在书中,看屈原“众人皆醉我独醒”的中国诗人和士大夫;李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”雄健自信;陆游“王师北定中原日,家祭毋忘告乃翁”的爱国情怀。
在书中,有文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的忠贞气节;有鲁迅“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的嘲讽和乐于奉献的精神;有毛泽东“数风流人物,还看今朝”的自信和伟大抱负的威武雄壮的宣言;有贝多芬“我要扼住命运的咽喉,它决不能使我完全屈服”的坚强意志。
读书,我快乐
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯,终身的伴侣,最真挚的朋友。”的确,从书中感悟到了真、善、美的真谛,从书中体会到了人情世故的冷暖,从书中透析领悟到古人的训言多么具有实践意义,从书中了解了名人在成功前的曲折经历,知道了“理想是灯,理想是火”的重要内涵。
读书,使足不出户的我欣赏到了“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑壮阔的边塞美景,领略到了“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的江南山村的清冷和清幽。读书,让我穿越了历史的隧道,与唐僧师徒四人同行,体验到了他们勇斗妖魔不畏艰险去西天取得真经的大无畏精神;又感受到了梁山108好汉侠肝义胆、嫉恶如仇,为追求“哪里有压迫,哪里就有反抗”的真理的英雄壮举;来到硝烟弥漫的三国古战场,看火烧赤壁,笑曹操败走华容道……最后形成三足鼎立的格局。读书,让我与古人有约,和陶渊明“带月荷锄归”,和李白“举杯邀明月”,和李商隐“共剪西窗烛”……
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”这颜如玉放射出无暇而永恒的光芒,熠熠生辉;这黄金屋蕴藏着更多数不胜数、五光十色的宝藏,永不遗失。这书散发着如陈酒般浓郁的智慧醇香,这书洋溢着如园林中花朵盛开的知识芳香;这书充斥着如森林中树木结果的品质馨香。这些香气,沁人心脾、让人回味无穷。
读书带给了我无穷的乐趣,读书还让我学会许多做人的道理,获得无穷无尽的知识,使我在知识的海洋里畅游,还让我学会了做人,热爱书吧!它是知识的源泉,只有知识才是有用的,只有它才能使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人。
在读书中找寻快乐,在快乐中尽情读书。