一个人的生命是有限的,怎样才能让有限的生命过得充实富有,多姿多彩?怎样才能让有限的生命飘逸着浓郁的清香,闪耀出无限的光辉?怎样才能提高生命的质量,让生命增值,快乐呢?那就是读书。读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。我深深的陶醉在书的海洋里。
书是知识的宝库,给与人类无尽的财富;书是灵魂的钥匙,打开人类探索的大门。有句话是这么说的“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。在书中,我可以找到我想要的东西。书,把我带到美丽的童话世界,让我展开了理想的翅膀。我真的很希望自己是哪机灵活泼的小红帽,有个疼爱自己的奶奶;我真的希望自己是那只人人排斥的丑小鸭,可以凭借自己的努力,最后变成一只人人羡慕的白天鹅;……这些童话点缀了我金色的童年。
书,把我带到了历史的长河里。在书中,我认识了宁死不屈的文天祥;认识了爱国将领丁汝昌;认识了堵枪眼的黄继光,炸碉堡的董存瑞,火烧身的邱少云,为人民服务的雷锋;认识了少年英雄小萝卜头、王二小;……明白了他们舍身忘死是为了什么?因为他们热爱祖国。不惜用自己的青春和热血谱写出前不负古人,后无愧于千秋万代的历史篇章。这些树是我明白了“有国才有家”的道理。
书,把我带到了诗歌的海洋。古代作家精心创作的诗、词、曲等优美的语句,让我深刻的体会到了我国那古代文学博大精深的内涵,被祖国那悠久的文化史所深深的折服…… 大文学家刘向曾说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”是啊!博览群书能使人智增百倍,让人一生受益。
所以,我想说:“我读书,我快乐!”