夜守书斋,把白天的喧嚣和烦恼抛向九霄,橘黄色的光影中,心之犁悄然开铧.
读书,犹如在人生的荒漠中耕作,思想的胚芽,在知识的花园里茁壮成长。
读书,就像在炎炎夏日痛饮一杯可乐,在茫茫沙漠中找到了绿洲,荒芜的心在甘露的润泽下更加明亮纯净。
读书,可以让我们撩开前人生活的面纱,探寻一个个不平凡灵魂深处的奥秘,可以漫游世上一处处陌生而多彩的地方,见识新奇的事物,体验迵异的社会环境和人生品味。有时候文字不仅激起情感,还像雷电似的撞击出思想的火花,这些火花落于纸,便成了一抹灵魂的鸿印。
读书,是生命中一种真正的投入,是精神的一种畅达飞驰。静夜独坐,展卷而读,神游五洲四海。读书,读出了疲惫,读来了智慧。
静夜读书,与几千年前的古人对话,与哲人相厮守,是一种超凡脱俗的萍逢。那颗平静的心总是不由自主的涌动着一种愉悦感和幸福感。尘封深处的悟性也渐渐活跃,经缕缕清风轻轻伴奏,不眠夜虫的缠绵低唱,一种思维便会慢慢从心底冒出来,使我不得不用理性的目光,对人生这个命题展开无限的遐想。
读书,能给困难架一条希望的虹,能给黑暗点一盏明亮的灯,能给孤独伸一双温暖的手,能给寒冷燃一堆热烘烘的火,能给匮乏注一桶高能的油。
在书籍的海洋中畅游,浮躁变的沉静,肤浅变得深刻,狭隘变得宽容,无奈变得自信。翻一本“老照片”集锦,恰如和一位沧桑老者交流,看一个关于“人生与修养”的著作,或许是与一位挚友娓娓诉说,也可能是一汪清水滋润自己的心田。
读书,如鱼游于水,鹰翔于空。不仅有目睹珊瑚的美丽与神奇,穿越水草的激越与快感,也有飞翔的豪气与壮美,追求的快慰与浪漫,不仅有叮咚小溪的欢乐,也有鹰击长空的豪情。每一本好书都是一个智者,它手握思想的花朵,让我们分享它的芳香。书,就像一方清幽的芳草地,供我们在一天匆忙之中作短暂的休息。我们可以和书中许许多多高尚的人物对话,聆听先哲们的谆谆教诲,走上人类文明进步的阶梯。
读书吧,走进书香的世界,宛若走进人类温馨的家园,生活多了一种滋味,多了一份轻松。
今夜端坐桌前,轻轻地翻动着书页,窗外的秋叶随风而落,留下的是累累的硕果。叶的使命,原本是为了带来枝头的葱翠,果实的芳香。那么书给我们带来的则是精神的富有和思想的充实。我们要牢记名人所说的“读书之于精神,恰如运动之于身体。”