我的童年趣事的话题作文
每个人都有自己的童年,各式各样的,在每个人的童年里都会有许多趣事,我的童年里也有很多趣事,有些事让我至今都记忆犹新。
想起我的童年,我很喜欢放风筝了,记得在我五岁时的一个春天,阳光明媚,风和日丽。我和爸爸来到了市民广场,霎时,我就被广场上空的一个个五彩斑斓的风筝吸引住了,有蝴蝶的、有大鹰的、也有长龙的,五花八门,各种各样好看极了。
于是,我也叫爸爸买来了一个蜈蚣的大风筝,反反复复经过了很多次的放飞,好不容易地把它飞起来了。我拉着线,风筝越飞越高,心里别提有多高兴,多开心啊!
这时,爸爸说:“你一个人在这里玩一下吧,我要去上个厕所。”我爽快的答应了,刚好在我爸爸上厕所的这几分钟时间里,突然,我手上的线感觉很轻很轻的,天上的“大蜈蚣”也不听我使唤了,我心里特别的紧张,我边喊着爸爸边号啕大哭起来。等爸爸回来时,天上的“大蜈蚣”已经飞得无影无踪了,我手上只剩下了一股长长细细的线了。
爸爸知道后,不但没有责怪我,反而哈哈大笑起来,弄得我莫名其妙,哭笑不得……
从那时起,每当我看到天空中的风筝,就不由自主的联想起我有趣的童年。